Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
06.01.2017

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США существенно подешевел против евро, впервые в этом году преодолев отметку $1.0600. Давление на американскую валюту продолжал оказывать протокол декабрьского заседания ФРС. Согласно протоколам, руководители ФРС отметили "значительную неопределенность" в отношении влияния политики Трампа на экономику США. Практически все руководители ЦБ считают, что налогово-бюджетное стимулирование может ускорить рост национальной экономики в следующие несколько лет. Однако, в ФРС подчеркнули неопределенность касаемо сроков, масштаба и состава будущих политических мер. Кроме того, руководители ФРС выделили давление со стороны более высоких долгосрочных ставок, укрепление американского доллара и неопределенность предложений Дональда Трампа.

Катализаторов падения доллара также оказался отчет по рынку труда от ADP. Данные показали, что темпы роста занятости в частном секторе США замедлились сильнее, чем ожидалось. Согласно отчету, в декабре количество занятых выросло на 153 тыс. по сравнению с пересмотренным в сторону понижением показателем за ноябрь на уровне 215 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 216 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 170 тыс. Данные показали, что в секторном разрезе количество занятых среди компаний по производству товаров сократилось на 16 тыс., в то время как среди тех, кто предоставляет услуги, поднялось на 169 тыс.

Постепенно внимание инвесторов смещается на завтрашние данные по числу занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики США. Если данные покажут, что рынок труда по-прежнему силен, это увеличит вероятность дальнейшего повышения процентной ставки ФРС.

Фунт значительно укрепился против доллара, приблизившись до максимума 19 декабря. Причиной такой динамики было повсеместное снижение курса американской валюты, а также сильные данные по Британии. Сектор услуг Великобритании расширился самыми быстрыми темпами с июля 2015 года, благодаря высокому уровню роста новых заказов, показали данные IHS Markit. Индекс менеджеров по закупкам от Markit / Chartered Institute of Procurement & Supply неожиданно вырос до 56,2 в декабре с 55,2 в ноябре. Индекс остается выше 50 пятый месяц подряд, сигнализируя о продолжающемся восстановлении роста после сокращения в июле, связанного с референдумом ЕС. Индекс, как ожидалось, снизится до 54,7. Темп роста был также острее, чем 20-летняя долгосрочная средняя обследования. Увеличение новых заказов было самым сильным с июля 2015 года. Занятость выросла в неизменном темпе с ноября на уровне семимесячного максимума, и настроения в отношении 12-месячного прогноза укрепились, несмотря на продолжающиеся неопределенности в отношении Brexit и европейских выборов. Ценовое давление остается повышенным в конце 2016 года. Закупочные цены поднялись вторыми самыми быстрыми темпами с апреля 2011. Как следствие, провайдеры подняли свои собственные расходы самыми быстрыми темпами с апреля 2011 года.

Канадский доллар сильно вырос против доллара США, обновив 3-недельный максимум. Падение пары USD/CAD было связано с позитивной динамикой нефтяного рынка, а также общей слабостью американской валюты. Цены на нефть слабо повышаются, реагируя на смешанные данные по запасам нефтепродуктов от Минэнерго США. Минэнерго США сообщило, что за неделю (с 24 по 30 декабря) запасы сырой нефти упали на 7,051 млн баррелей, до 479,012 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижение лишь на 2,152 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 1,074 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 8,3 млн баррелей по сравнению с ожиданиями аналитиков на уровне +1,8 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 10,1 млн. баррелей, по сравнению с ожиданиями увеличения на 1,1 млн баррелей. Добыча нефти в США выросла до 8,770 млн баррелей в день против 8,766 млн баррелей в день неделей ранее.

Определенную поддержку нефти оказали сообщения о том, что Саудовская Аравия начала переговоры с клиентами о сокращении продаж нефти в феврале, чтобы поддержать попытку ОПЕК сократить объем глобального предложения. Напомним, в ноябре ОПЕК пообещала сократить производство, чтобы помочь поддержать цены.





Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...