Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос BCC: Экономика Британии сохраняет импульс, но инфляционное давление усиливается
05.01.2017

Опрос BCC: Экономика Британии сохраняет импульс, но инфляционное давление усиливается

Британская экономика сохранила свой импульс в последние месяцы 2016 года, но инфляционные давление выросло самыми быстрыми темпами почти за 20 лет, показали итоги опроса BCC..

Британская торгово-промышленная палата (BCC) сообщила, что продажи и найм умеренно улучшились в четвертом квартале. Такая ситуация является очередным признаком того, что Великобритания, вероятно, опережала большинство стран с развитой экономикой в ​​2016 году. Но квартальное исследование BCC также указало на осложнения, вытекающие из итогов июньского референдума по вопросу членства Британии в составе Европейском Союзе.

Рекордное число производителей ожидают повышения цен в ближайшие три месяца, что является прямым следствием слабого фунта, который упал почти на 12 процентов на торгово-взвешенной основе с 23 июня. Кроме того, доля предприятий в секторе услуг, которые планируют повышение цен в ближайшие три месяца, достигла самого высокого уровня с начала 2011 года.

В то время как предприятия сообщили о незначительном улучшении экспортных продаж в четвертом квартале, в BCC сказали, что было мало доказательств того, что слабость фунта способствовало значительному повышению зарубежного спроса.

"В целом, наши результаты показывают, что рост экономики будет продолжаться в 2017 году, хотя и более умеренными темпами, - сказал Адам Маршалл, генеральный директор BCC. - Ситуация с инфляцией была выделена в качестве растущей обеспокоенности для многих предприятий. Производственные и сервисные компании говорят, что они находятся под давлением, в частности, из-за роста стоимости ресурсов, что негативно отражается на прибыли и может уменьшить будущие инвестиции".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...