Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Эксперт ING Bank: ситуация в частном секторе Британии позитивная, но беспокойство сохраняется
05.01.2017

Эксперт ING Bank: ситуация в частном секторе Британии позитивная, но беспокойство сохраняется

"Несмотря на позитивные данные по частному сектору Британии, которые выходили в последнее время, сохраняются опасения по поводу переговоров о Брекзите и влиянии снижения расходов домохозяйств на темпы роста экономики в этом году", - сказал экономист ING Bank Джеймс Найтли.

Последние данные от IHS Markit показали, что индекс PMI в секторе услуг поднялся до 56,2 в декабре с 55,2 ноября. Результат превысил прогноз на уровне 54,7. Аналогичные показатели для сектора производства и сферы строительства также выросли больше, чем ожидалось в декабре. Последнее значение индекса PMI для сферы услуг было самым высоким с июля 2015 года, в то время как другие исследования показали, что экономика Великобритании сохраняла сильный импульс в конце прошлого года. Составной индекс PMI, который сочетает в себе все сектора, поднялся до 56,7 с 55,3. В IHS Markit сказали, что такое чтение исторически соответствует росту ВВП на 0,5 процента в квартальном выражении.

"Это явно очень позитивная история, но мы обеспокоены тем, что ситуация, вероятно, ухудшится, так как доходы домохозяйств будут сокращаться в ответ на быстрый рост инфляции", - сказал Найтли. - Кроме того, в течение следующих трех месяцев должна быть инициирована Статья 50, которая запустит официальный процесс Брекзита и усилит неопределенность. В ответ на это многие компанию предпочтут пересмотреть свои планы по инвестициям и найму нового персонала. Таким образом, в то время как Банк Англии придерживается нейтральной позиции по денежно-кредитной политике, мы по-прежнему считаем, что в течение следующих 18 месяцев дальнейшее стимулирование более вероятно, чем повышение процентных ставок".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...