Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар США восстановился
05.01.2017

Обзор европейской сессии: доллар США восстановился

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:15 Швейцария Индекс потребительских цен, м/м Декабрь -0.2% -0.1% -0.1%

08:15 Швейцария Индекс потребительских цен, г/г Декабрь -0.3% 0.0% 0.0%

09:30 Великобритания Индекс PMI в секторе услуг Декабрь 55.2 54.7 56.2

10:00 Еврозона Индекс цен производителей, м/м Ноябрь 0.8% 0.1% 0.3%

10:00 Еврозона Индекс цен производителей, г/г Ноябрь -0.4% -0.1% 0.1%

13:00 Великобритания Речь члена Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Энди Халдейна


Доллар США восстановил утраченные позиции после того, как ранее ослаб против корзины основных валют на фоне публикации протоколов декабрьского заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC), в которых обозначилась неопределенность относительно возможного влияния политики новой администрации Дональда Трампа на экономику США.

Во вторник индекс доллара достиг своего максимума с декабря 2002-го - 103,81, после выхода сильных данных по промышленному сектору США, которые, в свою очередь, способствовали подтверждению ожиданий об ужесточении кредитной политики в 2017.

В протоколах заседания ФРС от 13-14 декабря указано, что чиновники ФРС «подчеркнули существенную неопределенность» направления политики новой администрации избранного президента Дональда Трампа.

Трамп займет президентское кресло 20-го января и должен будет подробно изложить свою экономическую политику.

Представители ФРС предполагают, что обещания Трампа урезать налоги и увеличить расходы на развитие инфраструктуры могут стимулировать рост инфляции, что, в свою очередь, может привести к ускорению повышения ставки в этом году.

Сегодня динамику рынков будут определять американские данные. Рынки сфокусированы на завтрашней публикации отчета по рынку труда США, а публикуемые сегодня данные могут оказать существенное влияние на ожидания относительно статистики по занятости. Сегодня выйдут данные по занятости в частном секторе американской экономики от ADP (13:15 GMT).

Важными также сегодня будут данные по активности в сервисном секторе американской экономики от ISM (15:00 GMT). В этом отчете особое внимание стоит уделить субиндексу занятости. Отчет по запасам сырой нефти в США, публикуемый в 16:00 GMT, может стать причиной повышения волатильности нефтяных фьючерсов.

Евро упал против доллара США на фоне укрепления последнего, несмотря на позитивные данные по ценам производителей еврозоны. В еврозоне цены производителей увеличились впервые с середины 2013 года в ноябре, показали в четверг данные Евростата.

В ноябре цены производителей неожиданно выросли на 0,1 процента по сравнению с предыдущим годом, после падения на 0,4 процента в октябре. Это был первый годовой прирост с июня 2013 года, когда цены выросли на 0,2 процента.

Экономисты прогнозировали падение на 0,1 процента цен производителей в ноябре.

Цены всех компонентов увеличились в ноябре, за исключением энергии. Без учета энергии, цены производителей выросли на 0,4 процента после пребывания во флэте в октябре.

В месячном исчислении в целом цены производителей выросли на 0,3 процента, но медленнее, чем рост на 0,8 процента в октябре. Экономисты прогнозировали рост на 0,1 процента цен производителей в ноябре.

Британский фунт вернул утраченные позиции после публикации индекса менеджеров по снабжению (PMI) для важной для Великобритании сферы услуг. Индекс оказался сильнее прогнозов. Но позже пара фунт/доллар США снизилась под давлением укрепившейся американской валюты.

Сектор услуг Великобритании расширился самыми быстрыми темпами с июля 2015 года, благодаря высокому уровню роста новых заказов, показали в четверг данные IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам от Markit / Chartered Institute of Procurement & Supply неожиданно вырос до 56,2 в декабре с 55,2 в ноябре.

Индекс остается выше 50 пятый месяц подряд, сигнализируя о продолжающемся восстановлении роста после сокращения в июле, связанного с референдумом ЕС.

Индекс, как ожидалось, снизится до 54,7. Темп роста был также острее, чем 20-летняя долгосрочная средняя обследования.

Увеличение новых заказов было самым сильным с июля 2015 года.

Занятость выросла в неизменном темпе с ноября на уровне семимесячного максимума, и настроения в отношении 12-месячного прогноза укрепились, несмотря на продолжающиеся неопределенности в отношении Brexit и европейских выборов.

Ценовое давление остается повышенным в конце 2016 года. Закупочные цены поднялись вторыми самыми быстрыми темпами с апреля 2011. Как следствие, провайдеры подняли свои собственные расходы самыми быстрыми темпами с апреля 2011 года.

EUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.0482

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2269

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y116.78

В США в 13:15 GMT выйдет изменение числа занятых от ADP за декабрь, в 13:30 GMT - первичные обращения за пособием по безработице, в 15:00 GMT - индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) за декабрь, в 16:00 GMT - изменение запасов нефти по данным министерства энергетики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...