Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главный экономист ОЭСР: приближается глобальный крах цен на недвижимость
04.01.2017

Главный экономист ОЭСР: приближается глобальный крах цен на недвижимость

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) бьет тревогу относительно глобальных цен на недвижимость и предупреждает, что вскоре возможна большая коррекция цен.

Кэтрин Манн, главный экономист ОЭСР, заявила, что несколько крупных экономик уже являются свидетелями настолько высоких цен на коммерческую и жилую недвижимость, что существует серьезная вероятность их "перегрева", что в свою очередь может вызвать сильное падение цен.

Новое исследование, опубликованное CoreLogic, показало, что цены на жилье в столице Австралии выросли самыми быстрыми темпами за последние семь лет по итогам 2016 года. Согласно данным, цены в Сиднее увеличились на 97,5% с января 2009 года, в то время как Мельбурне недвижимость подорожала на 83,5%.

"Серьезные опасения также вызывает ситуация в Канаде, где средние цены на недвижимость с начала века выросли более чем в два раза. Кроме того, в 2016 году отмечалось значительное повышение цен на жилье в Швеции", - сказали эксперты HSBC.

ОЭСР предупредила, что в этих странах цены на жилье "очень высоки" и "не согласуются со стабильной ситуацией на рынке недвижимости". Организация, которая представляет развитые мировые нации, также выделили Великобританию, указав, что возможна коррекция на лондонском рынке недвижимости, что в свою очередь может иметь преимущества для британской экономики. По данным опроса ведущих экономистов, который был проведен Times в конце декабря, 22 из 39 экономистов прогнозируют, что цены на жилье в Лондоне будет либо неизменными либо снизятся в 2017 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...