Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономисты HSBC пересмотрели прогнозы по росту мировой экономики
04.01.2017

Экономисты HSBC пересмотрели прогнозы по росту мировой экономики

Экономисты HSBC повысили свой прогноз по глобальному росту и инфляции на следующие два года, сославшись на надежную производственную деятельность, устойчивость Китая и прежде всего фискальное стимулирование, которое, как ожидается, вступит в силу в Соединенных Штатах. Стоит подчеркнуть, это был первый раз почти за пять лет, как эксперты улучшили свои оценки по росту и инфляции на ближайшие два года.

"Британская экономика, скорее всего, окажется в более здоровом состоянии, чем ожидалось после июньского решения страны покинуть Европейский Союз, в то время как Японию, Германию и Испанию также ожидают более яркие перспективы", - сказали в HSBC.

Банк прогнозирует, что мировая экономика расширится на 2,5 процента в этом году по сравнению с сентябрьскими оценками на уровне 2,3 процента. Между тем, прогноз на следующий год был улучшен до 2,6 процента по сравнению с 2,5 процента в сентябре. Глобальная инфляция, скорее всего, составит 3,0 процента в этом году и 2,7 процента в 2018 году по сравнению с предыдущими прогнозами 2,7 процента и 2,5 процента соответственно, говорится в сообщении банка.

"Все вышесказанное объясняет, почему мы можем предложить редкое явление: впервые с начала 2012 года, мы улучшили наши прогнозы как для глобального роста, так и для инфляции на ближайшие два года", - сообщила команда экономистов HSBC во главе с Джанет Генри.

Среди наиболее заметных изменений в прогнозах по росту: экономика США в следующем году вырастет на 2,7 процента по сравнению с прошлой оценкой 2,2 процента; рост Британии в этом году составит 1,2 процента против 0,7 процента ранее; ВВП Япония увеличится на 1,2 процента в этом году против предыдущей оценки 0,9 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...