Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост продаж автомобилей GM и Ford в декабре сигнализирует о еще одном рекордном годе
04.01.2017

Рост продаж автомобилей GM и Ford в декабре сигнализирует о еще одном рекордном годе

Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors Co (GM) сообщила сегодня о неожиданном 8-процентном росте продаж автомобилей в США в декабре. В то же время, Ford Motor Co (GM) также сообщил результаты лучше прогнозов, указывая, что результаты 2016 года превзойдут рекордно высокий уровень продаж, установленный в прошлом году.

"Основные экономические показатели, особенно индекс потребительского доверия, по-прежнему отражают оптимизм в отношении экономики США, а высокий спрос продолжает обеспечивать здоровье автомобильной промышленности в США", - сказал Мустафа Мохатарем, главный экономист компании GM.

"Мы считаем, что автомобильная промышленность США остается в хороших условиях, чтобы продолжить или приблизиться к рекордным уровням в 2017 году", - добавил он.

Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали, что продажи GM в США за декабрь увеличатся примерно на 3,5% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Продажи Ford в декабре в США увеличились на 0,3%, в то время как на Уолл-стрит ожидали снижения примерно на 2,5%.

Лучшие, чем ожидалось, результаты продаж автопроизводителей способствовали росту акций GM и Ford на более чем 4%.

По итогам декабря GM сообщил, что продажи за год будут надежными - на уровне 18,2 млн транспортных средств с учетом сезонных корректировок, что намного превышает 17,7 млн ​​автомобилей в прогнозе 35 экономистов, опрошенных Thomson Reuters.

Главный исполнительный директор компании Ford Марк Филдс сказал во вторник, что автомобильную промышленность в целом и Ford в частности ожидает рост за счет новой политики администрации избранного президента США Дональда Трампа.

Стоит отметить, что GM закончил год с результатом 71 день оборачиваемости запасов (DII - дней, затраченных на производство, вплоть до продажи), почти достигнув своей цели около 70 дней. Ford закончил год с показателем DII на уровне 70 дней. Аналитики были обеспокоены тем, что уровень запасов GM будет высоким, но данные показали обратное.

Лидером продаж Ford стал пикап F-Series, продажи которого выросли на 2,7%, до 87,512 штук. Модельный ряд пикапов Ford является самым продаваемым среди одноклассников в Соединенных Штатах в течение 40 лет подряд.

Японская Toyota Motor Corp сообщила о приросте продаж на 2%. Аналитики ожидали снижения на 1-4%.

Продажи автомобилей Fiat Chrysler снизились на 10%, в то время как аналитики ожидали падение на 10-15%. Негативная динамика была частично вызвана окончанием производства нескольких моделей седанов.

На текущий момент акции Ford Motor Company (F) котируются по $13,21 (+4,88%), а General Motors Company (GM) по $36,84 (+4,81%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...