Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Tesla Motors (TSLA) представила операционные результаты за четвертый квартал 2016 года
04.01.2017

Новости компаний: Tesla Motors (TSLA) представила операционные результаты за четвертый квартал 2016 года

Компания Tesla Motors сообщила на своем сайте, что в четвертом квартале она выпустила 24 882 автомобиля. Таким образом, общий объем производства компании в прошлом году составил 83 922 авто, что оказалось на 64% больше, чем в 2015 году.

В последнем квартале 2016 года Tesla поставила порядка 22 200 электрокаров (12 700 Model S и 9 500 Model X). С учетом поставок, осуществленных в первые три квартала года, суммарный объем поставок достиг 76 230 единиц (против прогноза 80 000 авто). Как отмечает компания, цифра за четвертый квартал является несколько консервативной, поскольку учитывает только авто переданные покупателям.

Из-за краткосрочных проблем с производством, начавшихся в конце октября и длящихся до начала декабря, связанных с переходом на новую систему автопилота, производство автомобилей ближе к концу четвертого квартала отяготилось сильнее, чем в компании изначально планировали. В конце концов, компании удалось ускориться и достичь запланированного уровня выпуска, но задержка в производстве привела к проблемам, которые повлияли на квартальные поставки, в том числе на поставки авто в Европу и Азию. Невзирая на попытки компании восстановить эти поставки и ускорить другие к концу квартала, время истекло прежде, чем компания смогла поставить все машины клиента. В общей сложности около 2750 транспортных средств не попали в список поставленных в четвертом квартале, то ли из-за задержки с транспортировкой в последнюю минуту, то ли из-за того, что покупатели не смогли физически принять поставку. Даже если эти покупатели уже полностью заплатили за свою машину, компания не учитывала их как поставки четвертого квартала.

Кроме уже доставленных покупателям электрокаров, около 6 450 находились "в пути" к своим собственникам по состоянию на конец квартала. Эти авто будут учитываться, как поставки первого квартала 2017 года.

В компании также отметили, что спрос на автомобили в прошлом квартале был очень сильным. Чистые заказы на Model S и X в четвертом квартале, которые оказались рекордными для Tesla, были на 52% выше, чем четвертом квартале 2015 года и на 24% выше, чем предыдущий рекорд, установленный в третьем квартале 2016 года.

Акции TSLA на премаркете снизились до уровня $214.70 (-1.06%).

Опрос




Загрузка...