Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются ниже нулевой отметки
04.01.2017

Основные фондовые индексы Европы торгуются ниже нулевой отметки

Фондовые рынки в Европе перешли на негативную территорию, в то время как инвесторы оценивали предварительные данные по инфляции в еврозоне.

Инфляция в странах еврозоны выросла самыми быстрыми темпами более чем за три года в декабре, показали в среду предварительные данные Евростата.

Инфляция увеличилась более, чем ожидалось, до 1,1 процента в декабре с 0,6 процента в ноябре. Подобную высокую скорость в последний раз видели в сентябре 2013 г. Инфляция, как ожидалось, вырастет до 1 процента.

Тем не менее, инфляция остается ниже целевого уровня Европейского центрального Банка "ниже, но близко к 2 процентам» с начала 2013 года.

Базовая инфляция, которая исключает энергию, продукты питания, алкоголь и табак, немного выросла до 0,9 процента с 0,8 процента. Окончательные данные выйдут 18 января.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,1 процента.

Розничные акции были худшими показателями в начале торгов, они снизились более чем на 0,8 процента. Британский ритейлер Next оказался в нижней части европейского индекса. Акции Next упали более чем на 8 процентов после того, как руководство сократило прибыли за финансовый год, и упомянуло об «исключительном» уровне неопределенности.

Банковские акции направились к приросту третий день подряд, подскочив более чем на 0,9 процента. Итальянский кредитор Banco BMP был одним из лучших исполнителей в европейском индексе третий торговый день подряд.

Новый год начался с выхода оптимистичных экономических данных, повысив глобальные акции. Доллар США почти достиг 14-месячного максимума в среду утром.

Кроме того, в корпоративном мире, Европейская комиссия расширила свой срок для принятия решения по предложению ChemChina, чтобы купить швейцарскую фирму производителя пестицидов Syngenta. Акции последней были немного выше в начале торгов.

Итальянский кредитор Intensa Sanpaolo дал кредит в 5,2 млрд евро ($ 5,4 млрд) Glencore и суверенному фонду благосостояния Катара, которые покупают долю в нефтяной компании России Роснефть. Акции банка выросли более чем на 1,5 процента.

На текущий момент

FTSE 7178.53 0.64 0.01%

DAX 11563.25 -20.99 -0.18%

CAC 4897.85 -1.48 -0.03%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...