Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар растет с начала сессии
04.01.2017

Доллар растет с начала сессии

Доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к евро, после того как вчера достиг нового максимума с 2003 года, что было обусловлено публикацией сильных данных по США. Представленные вчера данные по США подчеркивают расхождение в курсе денежно-кредитной политики в США и еврозоне. Кроме того, в США ожидается дальнейшее повышение процентных ставок, а в еврозоне политика, видимо, останется мягкой.

Согласно отчету Markit, индекс деловой активности в производственном секторе США немного увеличился в декабре с 54,1 до 54,3, сигнализируя о сильнейшем улучшении условий ведения бизнеса чуть меньше чем за два года. Последний рост индекса был в значительной степени обусловлен более сильными темпами роста занятости и запасов в декабре, что более чем компенсировало несколько слабое увеличение выпуска и новых заказов. Между тем, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в декабре активность в производственном секторе США умеренно выросла, превысив средние прогнозы. Индекс PMI для производственной сферы составил 54,7 против 53,2 в ноябре. Аналитики ожидали, что данный показатель вырастет лишь до 53,5 пункта.

Кроме того, Министерство торговли сообщило, что расходы на строительство увеличились на 0,9% до $ 1.18 трлн. Это самый высокий уровень с апреля 2006 года. Позитивные ноябрьские данные и пересмотр в сторону повышения показателя за октябрь могут побудить экономистов повысить свои оценки по росту ВВП США за 4-й квартал.

Иена немного выросла с начала сессии на позитивных данных по PMI от Nikkei, однако затем снова начала снижаться, на фоне повсеместного укрепления американской валюты. Как стало известно, окончательные данные по индексу деловой активности производственного сектора Японии от Nikkei в декабре составили 52.4, после предварительного значения 51.9, которое стало самым высоким с января 2016 года. В ноябре был зафиксирован рост до 51.3. В отчете Nikkei говориться, что рабочие условия улучшаются быстрыми темпами с декабря 2015 года. Производство и новые заказы улучшились в течение 2016. Стоимость инфляционного давления ускоряется до 17- месячного пика


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...