Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
04.01.2017

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар существенно подорожал против евро, достигнув максимума с 2003 года, что было обусловлено публикацией сильных данных по США. Однако, позднее доллар утратил около половины заработанных позиции в ответ на частичную фиксацию прибыли инвесторами.

Отчет от Markit показал, что с учетом сезонных колебаний производственный индекс менеджеров по закупкам (PMI) слегка вырос - до 54,3 с 54,1 в ноябре, и сигнализировал о сильнейшем улучшении условий ведения бизнеса чуть меньше чем за два года. Последний рост индекса был в значительной степени обусловлен более сильными темпами роста занятости и запасов в декабре, что более чем компенсировало несколько слабое увеличение выпуска и новых заказов. Между тем, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в декабре активность в производственном секторе США умеренно выросла, превысив средние прогнозы. Индекс PMI для производственной сферы составил 54,7 против 53,2 в ноябре. Аналитики ожидали, что данный показатель вырастет лишь до 53,5 пункта.

Кроме того, Министерство торговли сообщило, что расходы на строительство увеличились на 0,9 процента до $ 1.18 трлн. Это самый высокий уровень с апреля 2006 года. Основной причиной такого изменение было повышение расходов в частном и общественном секторах. Расходы на строительство за октябрь были пересмотрены до 0,6 процента с 0,5 процента. В годовом выражении, расходы на строительство выросли в ноябре на 4,1 процента. Экономисты прогнозировали, что расходы увеличится на 0,6 процента относительно октября. Позитивные ноябрьские данные и пересмотр в сторону повышения показателя за октябрь могут побудить экономистов повысить свои оценки по росту валового внутреннего продукта за 4-й квартал. Представленные вчера данные по США подчеркивают расхождение в курсе денежно-кредитной политики в США и еврозоне. Кроме того, в США ожидается дальнейшее повышение процентных ставок, а в еврозоне политика, видимо, останется мягкой.

Фунт значительно снизился против доллара, достигнув минимума 28 декабря. Американская валюта продолжает получать поддержку ввиду ожиданий относительно повышений процентных ставок ФРС, поэтому восходящий тренд американского доллара ввиду разницы в процентных ставках с другими странами может продолжиться, конечно, если администрации нового президента США удастся ввести активные меры налогово-бюджетного стимулирования.

Определенную поддержку фунту оказали данные по производственной активности. Производственный сектор Великобритании расширился самыми быстрыми темпами за 30 месяцев в декабре, показали во вторник результаты опроса IHS Markit. Производственный индекс менеджеров по закупкам от Chartered Institute of Procurement & Supply / Markit вырос до 56,1 в декабре с 53,6 в ноябре. Счет стал значительно выше своей долгосрочной средней 51,5 и ожидаемого уровня 53,3. PMI сигнализирует о расширении в каждом из последних пяти месяцев в декабре. Исследование показало, что темпы роста производства и новых заказов в декабре были одними из лучших, которые видели в течение последних двух с половиной лет. Производители воспользовались более сильным притоком новых заказов от отечественных и зарубежных клиентов. Занятость увеличилась пятый месяц подряд в декабре, при этом темпы роста рабочих мест ускорились максимально за 14 месяцев. На ценовом фронте, темпы инфляции закупочных и отпускных цен остались одними из самых быстрых на протяжении истории обследования. "Основываясь на своей исторической связи с официальными данными о промышленном производстве, опрос сигнализирует о том, что квартальный темп роста приближается к 1,5 процента, показывая удивительно устойчивые темпы, учитывая слабое начало года и неопределенность вокруг референдума по членству в ЕС," сказал Роб Добсон, старший экономист IHS Markit.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...