Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Брекзит может стоить Британии $42 млрд. прямого финансирования со стороны ЕС
03.01.2017

Брекзит может стоить Британии $42 млрд. прямого финансирования со стороны ЕС

Великобритания рискует потерять $42 млрд. прямого финансирования со стороны Европейского Союза, как только она покинет блок, в соответствии докладом Палаты общин Великобритании.

Европейские структурные и инвестиционные фонды, которые помогают развивать наиболее неблагополучные регионы, а также Европейский Фонд гарантирования сельского хозяйства, который поддерживает Общую сельскохозяйственную политику, должны были выделить Британии 17,2 млрд. евро и 22,5 млрд. евро соответственно в период с 2014 года по 2020 год.

Британские фирмы также извлекают выгоду от ежегодного финансирования исследований и инноваций на сумму 1,5 млрд. фунтов, в то время как отечественные проекты могут получить доступ к деньгам Европейского инвестиционного банка. Напомним, Великобритания заплатила около 13 миллиардов фунтов в бюджет ЕС в 2015 году.

Британское правительство гарантирует только покрытие дефицита, с которыми сталкиваются сельское хозяйство и университеты до 2020 года. Введение дополнительных гарантий может оказаться сложной задачей, так как канцлер казначейства Британии Хэммонд столкнется с дополнительными заимствованиями на десятки миллиардов фунтов в течение ближайших 5 лет.

Не являющиеся членами ЕС страны, такие как Норвегия, имеют доступ к некоторому финансированию со стороны ЕС, хотя в целом оно основывается на платежах в бюджет ЕС. Такие механизмы могут сформировать ключевую часть переговоров, как только премьер-министр Тереза Мэй запустит официальные переговоры по выходу страны из ЕС к концу марта.

Опрос




Загрузка...