Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности в производственном секторе вырос в декабре
03.01.2017

США: индекс деловой активности в производственном секторе вырос в декабре

Данные за декабрь сигнализировали о сильном конце года для производственного сектора США, при этом в целом условия ведения бизнеса улучшились самыми быстрыми темпами с марта 2015 года. Прочный подъем новых заказов и объемов производства привел к самым быстрым темпам создания рабочих мест в течение полутора лет. В то же время, возросшие расходы клиентов и оптимистичная деловая уверенность привели к наибольшему накоплению производственных запасов с августа 2014 года.

С учетом сезонных колебаний, в США производственный индекс менеджеров по закупкам (PMI) от Markit слегка вырос до 54,3 в декабре с 54,1 в ноябре, и сигнализировал о сильнейшем улучшении условий ведения бизнеса чуть меньше чем за два года. Последний рост индекса был в значительной степени обусловлен более сильными темпами роста занятости и запасов в декабре, что более чем компенсировало несколько слабое увеличение выпуска и новых заказов.

Производство в обрабатывающей промышленности расширилось сильными темпами в декабре, отметив устойчивое восстановление в течение семи месяцев. Тем не менее, темпы роста выпуска снизились с 20-месячного максимума в ноябре. Респонденты упоминали улучшение портфеля заказов и усилия по росту запасов. С учетом этого, запасы готовой продукции выросли самыми быстрыми темпами с февраля 2015 года.


После выхода данных пара EUR/USD слегка выросла. Сейчас пара торгуется на уровне $1.0372. Важное сопротивление находится на отметке $1.0527 (максимум 2 января). Сильная поддержка расположена на уровне $1.0351 (минимум 20 декабря).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...