Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: рост производственной активности достиг 30-месячного максимума
03.01.2017

Великобритания: рост производственной активности достиг 30-месячного максимума

Производственный сектор Великобритании расширился самыми быстрыми темпами за 30 месяцев в декабре, показали во вторник результаты опроса IHS Markit.

Производственный индекс менеджеров по закупкам от Chartered Institute of Procurement & Supply / Markit вырос до 56,1 в декабре с 53,6 в ноябре. Счет стал значительно выше своей долгосрочной средней 51,5 и ожидаемого уровня 53,3.

PMI сигнализирует о расширении в каждом из последних пяти месяцев в декабре.

Исследование показало, что темпы роста производства и новых заказов в декабре были одними из лучших, которые видели в течение последних двух с половиной лет. Производители воспользовались более сильным притоком новых заказов от отечественных и зарубежных клиентов.

Занятость увеличилась пятый месяц подряд в декабре, при этом темпы роста рабочих мест ускорились максимально за 14 месяцев.

На ценовом фронте, темпы инфляции закупочных и отпускных цен остались одними из самых быстрых на протяжении истории обследования.

"Основываясь на своей исторической связи с официальными данными о промышленном производстве, опрос сигнализирует о том, что квартальный темп роста приближается к 1,5 процента, показывая удивительно устойчивые темпы, учитывая слабое начало года и неопределенность вокруг референдума по членству в ЕС," сказал Роб Добсон, старший экономист IHS Markit.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...