Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономический рост Китая может замедлиться до 6,5% в 2017 году
03.01.2017

Экономический рост Китая может замедлиться до 6,5% в 2017 году

Экономический рост Китая может замедлиться до 6,5% в этом году примерно от 6,7% в 2016 году, в то время как правительство Китая предполагает единовременную девальвацию национальной валюты, чтобы помочь стабилизировать юань, - пишет информационное агентство Reuters со ссылкой на Shanghai Securities News.

В статье, опубликованной в Shanghai Securities News, отдел прогнозирования Информационного Государственного центра (НИЦ) сказал, что импульс от новой технологии будет продолжать стимулировать экономический рост, но не сможет остановить общемировую тенденцию к снижению. Объем промышленного производства может вырасти на 5,9% в этом году, по сравнению с примерно 6,1% в 2016 году, говорится в статье. А также, власти должны повысить роль рынка в формировании обменного курса юаня, повышение гибкости национальной валюты и даже провести разовую девальвацию юаня, и тем самым поддерживать стабильность юаня на сбалансированном уровне.

Юаней упал почти на 7% в прошлом году - это самый большой ежегодный убыток по отношению к доллару с 1994 года - под давлением вялого экономического роста и сильного доллара. Последняя разовая девальвация валюты Китая на 2% в августе 2015 года шокировало мировые рынки и широко рассматривалась трейдерами и экономистами как провал. Юань по-прежнему ослабеет и отток капитала неуклонно размывает валютные резервы Китая. Эксперты в Китайском правительстве вновь обсудили возможность второй девальвации, но пока мало признаков того, что политики рассматривают такой шаг.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...