Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар значительно укрепился
03.01.2017

Австралийский доллар значительно укрепился

В ходе сегодняшней азиатской сессии доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к евро, немного снизившись, после вчерашнего роста. Однако, американская валюта значительно снизился по отношению к австралийскому и новозеландскому долларам, чему, в некоторой степени способствовали позитивные экономические данные и Австралии и Китая. Как стало известно, индекс активности в производственном секторе от AiG, публикуемый Австралийской промышленной группой, в декабре составил 55.4 после роста до 54.2 в ноябре. Австралийский доллар вырос после публикации данных PMI, так как значение выше 50 является позитивным фактором для австралийской валюты.

Шесть из семи субиндексов улучшилась с ноября. Производство выросло на 4,7 пункта до 58,2. Новые заказы - на 1,1 до 60,6. Экспорт в декабре составил 68.5, увеличившись на 12.6 пункта. Занятость уменьшилась на -4,9 пункта до 47,4, однако заработная плата, тем не менее, в декабре остается выше на 8,5 пунктов до 62,3. Комментарии от производителей в декабре, показывают, что спрос, как представляется, улучшился снова после ослабления во второй половине 2016 года. Укрепление связано с восстановлением цен на сырьевые товары, что привело к улучшению условий для производителей, особенно в горнодобывающей отрасли. Тем не менее, растущие затраты на электроэнергию, слабый внутренний спрос и более медленное расходы на отдельные крупные проекты является угнетающим для активности некоторых производителей.

Индекс активности производственного сектора экономики Китая от Caixin, публикуемый также Markit Economics, в декабре составил 51.9, что выше предыдущего значения 50.9 и прогноза экономистов 50.7. Как видно из данных, показатель увеличился на 0,1 пункта и достиг максимального значения с января 2013 года. Главный экономист издания Caixin Чжэн Шэнчжун, заявил, что в декабре наблюдалось развитие положительных тенденций в китайской экономике, большинство субиндексов демонстрируют позитивные тренды. Однако он отметил, что несмотря на улучшение ситуации, правительству Китая необходимо сохранять бдительность и обеспечивать стабильность экономики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...