Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
31.12.2016

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США снизились, завершив торги ниже нулевой отметки. По итогам торговой недели: DOW -0,86%, S&P -1,24%, Nasdaq -1,46%.

В понедельник фондовые рынки США были закрыты по случаю празднования Рождества.

Основные фондовые Уолл-стрит закрылись чуть выше нуля во вторник, Dow Jones Industrial Average возобновил свое ралли к отметке 20000, а Nasdaq ударил рекордную отметку на фоне роста акций технологического сектора. Как показал отчет S&P/Case-Shiller, цены на жилье в США продолжили повышаться в октябре, ускорив темпы относительно предыдущего месяца, и достигнув нового рекордного максимума. Согласно данным отчета, индекс цен на жилье, охватывающих всю страну, увеличился в октябре на 5.6% в годовом выражении, что последовало за приростом на 5.4% в сентябре. Вместе с тем, Данные от Conference Board показали, что индикатор уверенности потребителей сильно вырос по итогам декабря, составив 113,7 пункта (1985 = 100) по сравнению с 109,4 пункта в ноябре (пересмотрено с 107,1 пункта). Аналитики прогнозировали, что показатель составит 108,5 пункта. Стало также известно, что индекс текущей ситуации упал до 126,1 с 132,0 в ноябре, а индекс ожиданий повысился с 94,4 до 105,5. Кроме того, доклад, представленный ФРБ Ричмонда, показал, что активность в производственном секторе региона улучшилась в декабре, превысив оценки аналитиков и достигнув максимума с июля текущего года. Согласно отчету, декабрьский индекс производственной активности вырос до +8 пункта против +4 пункта в ноябре. Прогнозировалось, что показатель составит +5 пунктов.

Основные фондовые индексы США закрылись ниже нуля впервые за три дня в среду из-за потерь в различных секторах, что затруднило марш индекса Dow Jones к отметке 20000, уровню который Dow никогда не достигал. Как сообщила Национальная ассоциация риелторов (NAR), незавершенные сделки по продаже жилья неожиданно упали по итогам ноября, что сигнализирует об ослаблении импульса на рынке жилья в конце 2016 года. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний индекс незавершенных сделок по продаже жилья - датчик продаж, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта - снизился на 2,5% по сравнению с октябрем, до уровня 107,3 пункта, что является минимальным значением с января 2016 года. Экономисты ожидали рост показателя на 0,5% после увеличения на 0,1% в октябре. По сравнению с ноябрем 2015 года, индекс снизился на 0,4%. Стоимость нефти продолжила рост четвёртую сессию подряд, подобравшись к пику середины 2015 года. Внимание рынка при этом приковано к реализации соглашения ОПЕК и не входящих в картель государств о сокращении добычи, вступающего в силу с 1 января.

Основные фондовые индексы Уолл-стрит закрылись ниже нуля в последний торговый день 2016 года на фоне потерь в большинстве секторов, но при этом записали огромный рост за год. Как сообщила Ассоциация Менеджеров в Чикаго, индекс PMI умеренно ухудшился в декабре, отступив от максимума с января 2015 года, который был достигнут в прошлом месяце. Согласно данным, индекс менеджеров по закупкам Чикаго снизился в декабре до уровня 54,6 пункта против 57,6 пункта в ноябре. Аналитики ожидали, что показатель составит 57,0 пункта. Среднее значение за три месяца (по декабрь) выросло до 54,3 пункта (2-х летний максимум) с 54,1 за предыдущие три месяца (по ноябрь). Напомним, за данным индексом пристально наблюдают, так как он публикуется незадолго до выхода индекса PMI от ISM и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне.

В отраслевом разрезе все сектора, кроме двух, индекса S&P за период 26-30 декабря включительно показали снижение. Наибольший рост показал коммунальный сектор (+0,2%). Максимальное падение показал сектор конгломератов (-1,6%).

Что касается компонентов индекса DOW, то за прошедшую неделю прирост показали 9 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Wal-Mart Stores, Inc. (WMT, -2.78%). Лидером были акции Verizon Communications Inc. (VZ, +1.45%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...