Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго умеренно снизился в декабре
30.12.2016

США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго умеренно снизился в декабре

Ассоциация Менеджеров в Чикаго сообщила, что индекс PMI умеренно ухудшился в декабре, отступив от максимума с января 2015 года, который был достигнут в прошлом месяце.

Согласно данным, индекс менеджеров по закупкам Чикаго снизился в декабре до уровня 54,6 пункта против 57,6 пункта в ноябре. Аналитики ожидали, что показатель составит 57,0 пункта. Среднее значение за три месяца (по декабрь) выросло до 54,3 пункта (2-х летний максимум) с 54,1 за предыдущие три месяца (по ноябрь). Напомним, за данным индексом пристально наблюдают, так как он публикуется незадолго до выхода индекса PMI от ISM и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Значение показателя выше уровня 50 пунктов является индикатором ускорения темпов развития экономики. Стоит подчеркнуть, индекс остается выше отметки 50 пунктов уже седьмой месяц подряд.

Кроме того, отчет показал, что основной причиной падения индекса в декабре было ухудшение компонента новых заказов, который снизился на 6,7 пункта, до 56,5 пункта. Суб-индекс производства также оказал давление на общий показатель, и завершил 2016 год на самом низком уровне с октября. Тем временем, показатель невыполненных заказов снова вернулся на территорию сокращения - до 42,6 пункта против 52,8 пункта в ноябре. Суб-индекс занятости не изменился в декабре, оставшись ниже отметки 50 пунктов во втором месяц подряд, в то время как показатель поставок был единственным компонентом, который вырос в декабре. Данные также показали, что индикатор товарно-материальных запасов резко снизился, вернувшись на территорию сокращения. Стоит подчеркнуть, индекс опускался ниже 50 пунктов восемь раз с начала текущего года. Что касается инфляционного давление, оно незначительно выросло - показатель закупочных цен вырос на 1,2 пункта, до 58,0 пункта (максимум с октября).

После выхода данных пара EUR/USD осталась на прежних позициях. Сейчас пара торгуется на уровне $1.0556. Важное сопротивление находится на отметке $1.0670 (максимум 14 декабря). Сильная поддержка расположена на уровне $1.0446 (МА(200) для Н1).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...