Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Советник ЦБ Китая: экономика Китая улучшается, возможно повышение процентной ставки
30.12.2016

Советник ЦБ Китая: экономика Китая улучшается, возможно повышение процентной ставки

"Процентные ставки в Китае уже находятся в восходящем тренде, так как экономика улучшается", - сказал советник Народного банка Китая (НБК) Шэн Сонгченг.

"Экономика улучшается, и поэтому процентные ставки и цены будут двигаться в положительном направлении, - сказал Шэн. - При благоприятных обстоятельствах, если условия позволят, мы можем рассмотреть возможность повышения ставок".

После слабого начала 2016 года, экономика Китая демонстрировала более высокую производительность, чем ожидалось в этом году, чему способствовали спекуляции о том, что ЦБ может рассматривать вопрос изменения политики после нескольких лет ультрамягких денежно-кредитный условий, которые стимулировали резкий рост долга.

Шэн сказал, что увеличение депозитных и кредитных ставок будет способствовать улучшению ожиданий для экономики в целом, а также поможет стабилизировать обменный курс юаня. Стоит подчеркнуть, юань готовится завершить 2016 год с худшим результатом среди основных азиатских валют, а против доллара юань может зафиксировать самый большой ежегодный спад с 1994 года.

Кроме того, Шэн отметил, что Китай должен использовать часть своих валютных резервов для поддержки юаня. "В последние два года давление на курс юаня было высоким, но Китай не изменил правила управления иностранной валютой. Если изменить правила в настоящее время, на рынке может возникнуть паника. Для стабилизации настроений на рынке Forex необходимо особо подчеркнуть, что правила не будут меняться", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...