Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар США подешевел против большинства основных валют
30.12.2016

Обзор европейской сессии: доллар США подешевел против большинства основных валют

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

--------------------------


Евро возобновил свой рост против доллара США после небольшой коррекции, что было вызвано дальнейшим ослаблением американской валюты по всему спектру рынка. Индекс доллара, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, упал на 0,36 процента, до 102,29 пункта. Ранее сегодня индекс поднялся до 102,63 пункта. Свою роль в повышении курса евро также сыграла низкая ликвидность и сниженный объем торгов на рынке в преддверии праздников.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на заявления представителя ЕЦБ Новотны. Он отметил, что в 2017 году ожидается сильный рост инфляции по причине стабилизации или роста цен на электроносители, однако инфляция будет оставаться ниже целевого уровня ЕЦБ. "ЕЦБ будет придерживаться экспансионистской кредитно-денежной политики, но не бесконечно. Правительства отдельных стран еврозоны должны воспользоваться моментом, когда ставки низки, чтобы уменьшить объем дефицита и госдолгов", - указал Новотны.

Скорее всего, пара EUR/USD продолжит ориентироваться на динамику доллара США и настроения инвесторов. Вместе с тем, любое удешевление доллара может оказаться непродолжительным и неустойчивым. Американская валюта продолжает получать поддержку ввиду ожиданий относительно повышений ставок ФРС, поэтому восходящий тренд доллара ввиду разницы в процентных ставках с другими странами может продолжиться. Между тем, некоторые аналитики предупреждают, что рост доллара может застопориться в следующем году, если администрация Трампа будет неспособна обеспечить запланированное стимулирование и снижение налогов. Более слабый доллар может помочь развивающимся экономикам, которые испытывают давление со стороны сильного доллара и более высоких процентных ставок в США.

Фунт умеренно подорожал против доллара США, обновив максимум азиатской сессии. Ключевым фактором роста фунта является общее ослабление американской валюты на фоне фиксации прибыли и тонких предпраздничных торгов. Эксперты предупреждают, что ввиду почти пустого экономического календаря и низкой ликвидности рынка возможны резкие скачки курсов валют.

Между тем, инвесторы продолжат анализировать последние данные по Британии. Результаты опроса Nationwide Building Society показали, что индекс цен на жилье вырос в декабре на 4,5 процента годовых после увеличения на 4,4 процента в ноябре. По сравнению с предыдущим месяцем, цены на жилье выросли на 0,8 процента. Между тем, отчет института KPMG-Ipsos показал, что розничные продажи в Британии в 2017 году, вероятно, будут стагнировать ввиду неопределенности, вызванной Брекзитом. Рост сектора, вероятно, будет незначительным в течение года, так как потребители воздерживаются от расходов ввиду неопределенности касательно будущих связей между Британией и ЕС. В целом рост розничных продаж, вероятно, будет оставаться около 0,5%.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла к $1.0590

GBP/USD: в течение европейской сессии пара поднялась к $1.2335

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла к Y117.19


В 14:45 GMT США выпустит индекс менеджеров по закупкам Чикаго за декабрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...