Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай готовится смягчить ограничения на иностранные инвестиции в финансовый сектор
30.12.2016

Китай готовится смягчить ограничения на иностранные инвестиции в финансовый сектор

Китай обнародовал планы, которые позволят привлечь больше иностранных инвестиций в банковский сектор, страхование, ценные бумаги и кредитно-рейтинговые агентства, и станут частью более широкий мер по повышению открытости второй по величине экономики в мире.

Эти шаги могут несколько ослабить недовольство иностранных фирм по поводу отсутствия доступа к ряду сфер, хотя руководящие принципы, изданные Национальной комиссией по развитию и реформам (NDRC), содержали мало деталей. В документе, выданном NDRC, перечислялись приоритетные сектора для либерализации, но он не прояснил масштабы и сроки преобразований. Акцент на либерализации финансового сектора должен поддерживать стратегический сдвиг Китая в сторону сферы услуг, чтобы снизить зависимость роста экономики от традиционных отраслей.

Нин Зизхе, заместитель председателя NDRC, заявил, что правительство будет поддерживать "некоторые элементы управления" даже после ослабления ограничений для иностранных инвестиций, но не уточнил детали. "Степень смягчения ограничений для различных областей будут отличаться", - сказал чиновник.

Кроме того, в NDRC заявили, что намерены предоставить дополнительный доступ для инвестиций в производственный сектор. Также в NDRC сказали, что пересмотрят ограничения на иностранные инвестиции в сектор нетрадиционной добычи нефти и газа. "Китай также будет стремиться открыть для иностранных инвестиций "чувствительные" сферы, такие как телекоммуникации, образование, интернет, а также ослабить ограничения на иностранные инвестиции в кредитно-рейтинговые услуги", - говорится в документе NDRC. Эксперты отмечают, что любое дальнейшее открытие сфер для иностранных фирм должно помочь исправить дисбаланс в инвестиционных потоках, поскольку беспокойство о высоком оттоке капитала было ключевым фактором снижения юаня к 8,5-летнему минимуму по отношению к доллару в этом году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...