Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Возвращенные активы могут смягчить антиамериканскую риторику Ирана
30.12.2016

Обзор финансово-экономической прессы: Возвращенные активы могут смягчить антиамериканскую риторику Ирана

WSJ

Возвращенные активы могут смягчить антиамериканскую риторику Ирана

История замороженных иранских активов показывает, что она была одним из самых больных мест в отношениях республики с США со времен исламской революции 1979 года. Об этом пишет Wall Street Journal. Издание пишет, что ни одна американская администрация не соглашалась вернуть иранские средства до января этого года. Как стало известно, США передали Ирану $400 млн в январе текущего года после того, как самолет с тремя освобожденными американцами вылетел из Тегерана.

Petrobras продаст непрофильные активы почти на $590 млн

Бразильская государственная нефтекомпания Petrobras заявила о продаже части непрофильных активов на сумму $587 млн для мобилизации усилий по снижению долгов, пишет Wall Street Journal. Отмечается, что компания выставит на продажу 45,97% акций производителя сахара и этанола Guarani SA французской компании Tereos Internacional на сумму $202 млн.

FT

Китайцы покупают недвижимость в Лондоне, несмотря на Brexit

Китайцы продолжают покупать недвижимость в Лондоне, несмотря на последствия референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Об этом пишет Financial Times. После Brexit потоки инвестиций в лондонскую коммерческую недвижимость упали, и лишь одна группа инвесторов демонстрирует меньше пессимизма. Это покупатели из материкового Китая и Гонконга.

Перед новым главой Nestlе стоит задача покорить американский рынок

По мнению экспертов, одним из главных вызовов для нового главы швейцарской компании Nestlе Ульфа Марка Шнайдера будет покорение американского рынка, пишет The Financial Times. Отмечается, что Шнайдер, который был назначен CEO крупнейшей в мире компании по производству продуктов питания и напитков, приступит к исполнению своих полномочий с 1 января 2017 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...