Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Отчет KPMG-Ipsos: ожидается стагнация розничных продаж в Великобритании в 2017 году
29.12.2016

Отчет KPMG-Ipsos: ожидается стагнация розничных продаж в Великобритании в 2017 году

Розничные продажи в Великобритании в 2017 году, вероятно, будут стагнировать ввиду неопределенности, вызванной голосованием о выходе страны из Евросоюза, состоявшимся в июне. На это указывает отчет института KPMG-Ipsos, опубликованный в четверг.

Рост сектора, вероятно, будет незначительным в течение года, так как потребители воздерживаются от расходов ввиду неопределенности в отношении будущих отношений между Великобританией и ЕС.

В целом рост розничных продаж, вероятно, будет оставаться около 0,5%, так как снижение однократных расходов нивелирует любой рост расходов на товары первой необходимости, например, продукты питания.

Между тем, слабый британский фунт и обусловленный этим рост стоимости импорта означает, что розничные цены, вероятно, вырастут в среднем на 5%-8% в следующем году.

Потребительская инфляция в Великобритании в следующем году повысится до 2,5%-3% против 1,2% за истекший период текущего года, включая ноябрь. На это указывают последние имеющиеся данные.

По словам KPMG-Ipsos RTT, полные потенциальные последствия референдума о выходе Великобритании из ЕС, вероятно, еще не проявились, так как правительство страны еще не подало в Брюссель официальную заявку о выходе из блока (не обратилось к Статье 50).

Компании, вероятно, будут резко сокращать найм и инвестиции в течение следующих 12 месяцев, что может подорвать потребительское доверие.

Джеймс Найтли, сотрудник KPMG-Ipsos RTT и старший экономист инвестиционного банка ING, говорит: "Здоровье экономики после референдума о выходе из ЕС многих удивило, но мы должны помнить, что Великобритания еще не прибегла к Статье 50".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...