Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: дефицит внешней торговли товарами неожиданно вырос, объем товарных запасов на оптовых складах резко увеличился
29.12.2016

США: дефицит внешней торговли товарами неожиданно вырос, объем товарных запасов на оптовых складах резко увеличился

Бюро переписи населения США сообщило, что по итогам ноября дефицит международной торговли составил $65,3 млрд., увеличившись на $3,4 млрд. по сравнению с октябрем ($61,9 млрд.). Аналитики прогнозировали сокращение дефицита до $61,5 млрд. Экспорт товаров за ноябрь составил $121,7 млрд., что оказалось на $1,2 млрд. меньше, чем в октябре. Импорт товаров за ноябрь был на уровне $187,0 млрд., увеличившись на $2,2 млрд. относительно октября.

Отдельный отчет показал, что оптовые запасы за ноябрь (с поправкой на сезонные колебания, но без учета изменения цен) были оценены на уровне $594,5, что оказалось на 0,9 процента больше, чем в октябре. Ожидалось, что запасы вырастут лишь на 0,1 процента. В годовом выражении, оптовые запасы выросли на 1,2 процента. Между тем, изменение запасов за октябрь было пересмотрено в сторону улучшения - до -0,1 процента с -0,4 процента. Розничные запасы за ноябрь (с поправкой на сезонные колебания, но без учета изменения цен) были оценены в $609,6 млрд., что оказалось на 1,0 процента больше, чем в октябре. По сравнению с ноябрем 2015 года, запасы увеличились на 4,1 процента. Тем временем, изменение запасов за октябрь было подтверждено на уровне -0,4 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...