Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания уровень доверия среди бизнеса улучшился до 18-месячного максимума
29.12.2016

Великобритания уровень доверия среди бизнеса улучшился до 18-месячного максимума

Показатель доверия среди крупных британских компаний достиг 18-месячного максимума в четвертом квартале, что было обусловлено устойчивым экономическим ростом и полным восстановлением после спада, который последовал после июньского референдума. Об этом сообщили финансовые директора крупных британских фирм в ходе ежеквартального опроса, проведенного международной аудиторской компанией Deloitte.

Однако, в Deloitte заявили, что неопределенность в отношении "развода" Британии из ЕС привела к тому, что предприятия по-прежнему не хотят увеличивать свои инвестиционные расходы. Если посмотреть на последние официальные данные, можно заметить, что экономика Великобритании демонстрирует лучшую производительность, чем многие экономисты предсказывали сразу после референдума. потребительские расходы сильные, а компании сектора услуг продолжают показывать хорошие результаты. В результате чистый баланс финансовых директоров, которые были более оптимистичны по поводу финансовых перспектив своей компании, чем три месяца назад, стал положительным впервые с середины 2015 года, сказали в Deloitte.

Но в долгосрочной перспективе прогнозы остаются туманными. Две трети финансовых директоров сказали, что Брекзит в конечном счете навредит бизнесу. Напомним, на прошлой неделе Банк Англии сообщил, что в настоящее время снижение затрат и увеличение объема денежных средств являются главными приоритетами для финансовых директоров. "Опираясь на продолжающийся рост Великобритании, финансовые директора стали более позитивно оценивать перспективы своего бизнеса. В конце года уровень доверия оказался самым высоким за последние 18 месяцев, - сказал Ян Стюарт, главный экономист Deloitte. - Тем не менее, рост оптимизма не представляет собой возврат к обычным условиям ведения бизнеса".

Только 21 процентов финансовых директоров сказали, что сейчас хорошее время для их компаний, чтобы рисковать. Такое значение является намного ниже долгосрочного среднего показателя и добавляется к длинному списку индикаторов, указывающих на слабый прогноз по инвестициям в бизнес. Данные на прошлой неделе показали, что инвестиции в бизнес в третьем квартале увеличились всего на 0,4 процента, что оказалось гораздо медленнее, чем ожидалось. Банк Англии прогнозирует, что инвестиции в бизнес сократятся на 1,75 процента в следующем году перед восстановлением в 2018 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...