Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар США подешевел против большинства основных валют
29.12.2016

Обзор европейской сессии: доллар США подешевел против большинства основных валют

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Великобритания Индекс цен на жилье от Nationwide, м/м Декабрь 0.0% 0.2% 0.8%

07:00 Великобритания Индекс цен на жилье от Nationwide, г/г Декабрь 4.4% 3.8% 4.5%

09:00 Еврозона Изменение объема кредитования частного сектора, г/г Ноябрь 1.8% 1.9%

09:00 Еврозона Денежный агрегат М3, г/г Ноябрь 4.4% 4.4% 4.8%


Евро заметно подорожал против доллара США, достигнув вчерашнего максимума, что было обусловлено фиксацией прибыли, низкой торговой активностью и снижением доходности облигаций США. Эксперты отмечают, что американская валюта продолжает находится под давлением после выхода разочаровывающих данных по рынку жилья. Накануне Национальная ассоциация риелторов (NAR) сообщила: незавершенные сделки по продаже жилья резко упали по итогам ноября, что сигнализирует об ослаблении импульса на рынке жилья. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний индекс незавершенных сделок по продаже жилья снизился на 2,5 процента по сравнению с октябрем, до уровня 107,3 пункта, что является минимальным значением с января 2016 года. Экономисты ожидали рост показателя на 0,5 процента после увеличения на 0,1 процента в октябре. По сравнению с ноябрем 2015 года, индекс снизился на 0,4 процентам. Лоуренс Юн, главный экономист NAR, заявил, что причиной последнего падения был недавний рост ипотечных ставок, наряду с повышением цен и недостаточными запасами жилья.

Вместе с тем, определенную поддержку евро оказали данные по еврозоне. ЕЦБ сообщил, что объем денежной массы еврозоны заметно увеличился по итогам ноября, ускорив темпы относительно октября, и превысив оценки. Согласно данным, денежный агрегат M3 вырос на 4,8 процента в годовом исчислении после повышения на 4,4 процента в октябре. Аналитики ожидали, что темпы роста стабилизируются на уровне 4,4 процента. Кроме того, отчет показал, что в среднем за последние три месяца (по ноябрь) денежный агрегат M3 вырос на 4,7 процента по сравнению с повышением на 4,8 процента за предыдущий трехмесячный период (по октябрь). Объемы кредитования частного сектора увеличились на 2,4% в ноябре после роста на 2,3% в октябре. Скорректированное кредитование частного сектора выросло в ноябре на 2,2%, как и в октябре. Годовой темп роста скорректированного кредитования населения составил 1,9% в ноябре по сравнению с 1,8% в октябре. В то же время, скорректированное кредитование нефинансовых корпораций расширилось на 2,2% по сравнению с увеличением на 2,1% по итогам октября.

Фунт укрепился против доллара, восстановив часть позиций, утраченных накануне. Причиной такой динамики было повсеместное ослабление американской валюты и снижение активности на рынке из-за приближения праздников. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, упал на 0,28 процента, до 102,95 пункта. Напомним, на прошлой неделе индекс установил новый 14-летний максимум, достигнув отметки 103,63.

Повышению фунта также способствовал отчет по рынку жилья Британии. Результаты опроса, представленные Nationwide Building Society, показали, что инфляция цен на жилье в Британии немного ускорилась в конце года, в то время как рост цен в Лондоне был ниже среднего показателя по стране впервые за последние восемь лет. Согласно данным, индекс цен на жилье вырос на 4,5 процента в годовом исчислении после увеличения на 4,4 процента в ноябре. Напомним. годовом ранее рост цен также составлял 4,5 процента. По сравнению с предыдущим месяцем, цены на жилье выросли на 0,8 процента в декабре после того, как зафиксировали нулевое изменение по итогам ноября. Средняя цена дома в Великобритании составила 205 898 фунтов в декабре по сравнению с 204 947 фунтов в ноябре. В течение трех месяцев (по декабрь), цены на жилье в Британии увеличились на 4,5 процента годовых, что оказалось значительно медленнее, чем прирост на 5,4 процента в предыдущем квартале. Восточная Англия возглавила список впервые с 2010 года - средние цены выросли на 10,1 процента в годовом исчислении. В то же время, рост цен в Лондоне замедлился до 3,7 процента с 7,1 процента в третьем квартале.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла к $1.0479

GBP/USD: в течение европейской сессии пара поднялась к $1.2272

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до Y116.22, но затем откатилась к Y116.75


В 13:30 GMT США заявит об изменении баланса внешней торговли товарами и объеме запасов на складах оптовой торговли за ноябрь. Также в это время США опубликует отчет по числу первичных обращений за пособием по безработице. В 16:00 GMT Минэнерго США отчитается по изменению запасов нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...