Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврозона: темпы повышения денежного агрегата M3 превысили прогнозы
29.12.2016

Еврозона: темпы повышения денежного агрегата M3 превысили прогнозы

Объем денежной массы еврозоны заметно увеличился по итогам ноября, ускорив темпы относительно октября, и превысив оценки экспертов. Вместе с тем, рост кредитования частного сектора также улучшился в ноябре. Об этом сообщил Европейский центральный банк.

Согласно данным, по итогам ноября денежный агрегат M3 вырос на 4,8 процента в годовом исчислении после повышения на 4,4 процента в октябре. Аналитики ожидали, что темпы роста стабилизируются на уровне 4,4 процента. Кроме того, отчет показал, что в среднем за последние три месяца (по ноябрь) денежный агрегат M3 вырос на 4,7 процента по сравнению с повышением на 4,8 процента за предыдущий трехмесячный период (по октябрь).

В ЕЦБ заявили, что годовой темп роста агрегата М1 ускорился до 8,7% в ноябре по сравнению с 8,0% в октябре. Тем временем, годовые темпы роста депозитов, размещенных домохозяйствами, увеличились до 5,3% в ноябре с 5,1% в октябре. Годовой темп роста депозитов, размещенных нефинансовыми корпорациями, ускорился до 7,1% в ноябре с 5,5% в октябре. Ежегодный темп роста депозитов, размещенных неденежными финансовыми корпорациями (за исключением страховых компаний и пенсионных фондов) увеличился до 1,1% в ноябре с 1,5% в октябре.

Объемы кредитования частного сектора увеличились на 2,4% в ноябре после роста на 2,3% в октябре. Скорректированное кредитование частного сектора (т.е. с поправкой на продажи кредитов, секьюритизацию и условное объединение денежных средств) выросло в ноябре на 2,2%, как и в октябре. Годовой темп роста скорректированного кредитования населения составил 1,9% в ноябре по сравнению с 1,8% в октябре. В то же время, скорректированное кредитование нефинансовых корпораций расширилось на 2,2% по сравнению с увеличением на 2,1% по итогам октября.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...