Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США дешевеет
29.12.2016

Доллар США дешевеет

В ходе сегодняшней азиатской сессии доллар США дешевеет по отношению к евро и иене, так как инвесторы фиксируют прибыль, после вчерашнего роста американской валюты. Вчера доллар США вырос, достигнув нового максимума за 14 лет в условиях низкого объема торгов, несмотря на слабые данные по продажам на рынке жилья.

Национальная ассоциация риелторов (NAR) сообщила: незавершенные сделки по продаже жилья неожиданно упали по итогам ноября, что сигнализирует об ослаблении импульса на рынке жилья в конце 2016 года. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний индекс незавершенных сделок по продаже жилья - датчик продаж, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта - снизился на 2,5% по сравнению с октябрем, до уровня 107,3 пункта, что является минимальным значением с января 2016 года. Экономисты ожидали рост показателя на 0,5% после увеличения на 0,1% в октябре. По сравнению с ноябрем 2015 года, индекс снизился на 0,4%.

Иена укрепилась против доллар США, что вероятно связано с повсеместным ослаблением американской валюты. Опубликованный сегодня отчет Банка Японии, который вышел через неделю после декабрьского заседания, вряд ли повлиял на курс японской валюты. Напомним, на декабрьском заседании Банк Японии оставил денежно-кредитную политику без изменений. Согласно отчету, некоторые члены управления центробанка, отметили, что использование ранее фиксированной процентной ставкой доказывает трудность контроля кривой доходности и. что Банк Японии должен твердо поддерживать текущую позицию политики. Также некоторые заявили, нужно пройти долгий путь, чтобы достичь целевого уровня инфляции 2%, слабая иена только толкает вверх цены в краткосрочной перспективе.

Канадский доллар укрепился на фоне роста цен на нефть. Цена на нефть растет, так как инвесторы надеются, что ведущие нефтедобывающие страны в следующем году выполнят обязательства по сокращению добычи, что поможет уменьшить избыточное предложение на мировом рынке. В ходе сегодняшней азиатской сессии, фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в феврале торгуются по цене $53,87. за баррель. Фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в марте вырос на 0,02%, достигнув отметки $56,95 за баррель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...