Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сторонники Брекзита подталкивают бизнес-группы ЕС к согласованию сделки по торговле
28.12.2016

Сторонники Брекзита подталкивают бизнес-группы ЕС к согласованию сделки по торговле

Сторонники "жесткого" выхода Британии из ЕС попросили бизнес-групп по всей Европе, чтобы они оказали давление на свои правительства с целью утверждения соглашения по свободной торговле с Англией.

Группа "Покинуть значить покинуть", которая была создана консерваторами, в том числе "громкими" рядовыми депутатами, написала письмо в торгово-промышленные палаты всех остальных 27 стран ЕС, с просьбой призвать правительства к "заключению разумного соглашения относительно сроков выхода Британии из ЕС". В письме предупреждается, что торговые барьеры окажут "негативное воздействие". Группа также призвала к бесперебойной торговле, а также применению почти нулевых тарифов.

Джон Лонгворт, бывший генеральный директор Британской торгово-промышленной палаты и сопредседатель "Покинуть значить покинуть", сказал, что "в следующем году в странах-членах Европейского Союза состоится много важных выборов". "Компании по всей Европе выступают за продолжение торговли с Великобританией на прежних условиях после того, как произойдет Брекзит и любой намек касательно торговых барьеров со стороны Европейской комиссии будет отклонен", - заявил он. Г-н Лонгворт также добавил: "Очень важно, чтобы эти лидеры бизнеса добились от их национальных правительств гарантий того, что ЕС открыт для бизнеса".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...