Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар США возобновил рост против основных валют
28.12.2016

Обзор европейской сессии: доллар США возобновил рост против основных валют

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Швейцария Индикатор потребительской активности от UBS Ноябрь 1.39 9 1.43

09:30 Великобритания Одобренные заявки на ипотечные кредиты по данным BBA, тыс. Ноябрь 40.84 41.6 40.66


Евро заметно подешевел против доллара, приблизившись до минимума 21 декабря, что было связано с возобновлением спроса на американскую валюту и низкой торговою активностью. Эксперты отмечают, что поддержку доллару оказывают ожидания относительно дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США в следующем году. Напомним, итоги декабрьского заседания ФРС показали, что члены FOMC теперь ожидают трех повышений процентной ставки в 2017 году, до среднего уровня в 1,375% годовых. Еще в сентябре ЦБ прогнозировал два повышения ставки до конца 2017 года - до среднего уровня в 1,125%. Аналитики полагают, что доллар продолжит расти в ожидании увеличения расходов бюджета, ускорения инфляции и повышения процентных ставок в США при президенте Дональде Трампе. До тех пор, пока не поступят негативные данные, или же пока не возникнут сомнения в эффективности политики Трампа, любое ослабление доллара будет ограниченным.

Позднее сегодня инвесторы обратят внимание на отчет по незавершенным сделкам по продаже жилья в США за ноябрь. Ожидается, что показатель вырос на 0,5 процента.

Фунт сильно ослаб против доллара, обновив 8-недельный минимум. Причиной такой динамики была новая волна спроса на американскую валюту. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,42 процента, до 103,43 пункта. Напомним, на прошлой неделе индекс установил новый 14-летний максимум, достигнув отметки 103,63 пункта.

Определенное давление на фунт также оказали статданные по Британии. Ассоциация британских банкиров (BBA) сообщила, что количество ипотечных кредитов, утвержденных британскими банками, немного снизилось в прошлом месяце после того, как достигло пятимесячного максимума в октябре. Вместе с тем, потребительское кредитование продолжило повышаться высокими темпами. Согласно отчету, банки одобрили 40,659 ипотечных кредитов в ноябре по сравнению с 40,835 в октябре (пересмотрено с 40 850). В годовом выражении, число одобренных ипотечных кредитов сократилось на 9 процентов. Кредитование с помощью кредитных карт увеличилось на 231 млн. фунтов стерлингов, зафиксировав самый большой рост за последние четыре месяца. Кроме того, в BBA указали на сильное увеличение депозитов на личных банковских счетах, на 1,2 млрд. фунтов за месяц. "Такой рост вкладов физических лиц может предположить, что потребители ищут возможности, чтобы увеличить свои денежные резервы в преддверии возможных экономических неопределенностей, таких как ожидания снижения темпов роста заработной платы", - говорит Ребекка Хардинг, главный экономист BBA.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара обвалилась до $1.0393

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2204

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла к Y117.80

В 15:00 GMT США заявит об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за ноябрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...