Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ситуация на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона:
28.12.2016

Ситуация на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона:

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в зеленой зоне вслед за ростом котировок на Уолл-стрит. Однако объем торгов остается слабым, так как многие западные инвесторы по-прежнему находятся на рождественских каникулах.

Широчайший Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,4%. Австралийские акции выросли на 1,0% на фоне роста сырьевых товаров. Индонезийские акции JKSE добавили 1,9% , а в Шанхае SSEC снизился на - 0,1%.

Котировки на Токийской фондовой бирже торгуются с небольшим ростом на фоне спада активности инвесторов в праздничный период. Также на динамику торгов влияет снижение курса иены, что выгодно японским экспортерам.

Сегодня правительство Японии сообщило о том, что объемы промышленного производства в стране в ноябре выросли на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Наиболее заметен рост в области производства товаров общего назначения, а также специализированного оборудования, где объемы выпуска увеличились на 3,3%. В транспортной отрасли рост составил 2%.

Лидером падения второй день подряд является электротехническая корпорация Toshiba , акции которой падают на 20,43% после сообщений о возможных крупных потерях из-за операций с производством оборудования для АЭС в США.

Акции Hitachi Коки взлетели на 15% после того, как газета Nikkei сообщила, что переговоры между Hitachi и американской частной инвестиционной компании KKR были в завершающей стадии и что официальное соглашение может быть достигнуто в следующем месяце.

Бумаги Inpex Corp подорожали на 1,3%, а Japan Petroleum Exploration - на 1,7% на фоне роста цен на нефть.

Nikkei 225 19,430.69 +27.63 +0.14%

Shanghai Composite 3,106.24 -8.43 -0.27%

S&P/ASX 200 5,680.60 +52.65 +0.94%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...