Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США укрепился против большинства основных валют
27.12.2016

Американский фокус: доллар США укрепился против большинства основных валют

Доллар США вырос, получив поддержку со стороны позитивных экономических данных в условиях низкого объема торгов. Статистика, опубликованная сегодня, показала, что рост экономики США продолжает ускоряться.

Данные от Conference Board показали, что индикатор уверенности потребителей сильно вырос по итогам декабря, составив 113,7 пункта (1985 = 100) по сравнению с 109,4 пункта в ноябре (пересмотрено с 107,1 пункта). Аналитики прогнозировали, что показатель составит 108,5 пункта. Кроме того, стало известно, что индекс текущей ситуации упал до 126,1 с 132,0 в ноябре, а индекс ожиданий повысился с 94,4 до 105,5.

Доклад, представленный ФРБ Ричмонда, показал, что активность в производственном секторе региона улучшилась в декабре, превысив оценки аналитиков и достигнув максимума с июля текущего года. Согласно отчету, декабрьский индекс производственной активности вырос до +8 пункта против +4 пункта в ноябре. Прогнозировалось, что показатель составит +5 пунктов.

Цены на жилье в США продолжили повышаться в октябре, ускорив темпы относительно предыдущего месяца, и достигнув нового рекордного максимума. Об этом сообщалось в отчете S&P/Case-Shiller. Согласно данным, индекс цен на жилье, охватывающих всю страну, увеличился в октябре на 5,6% в годовом выражении, что последовало за приростом на 5,4% в сентябре. Тем временем, индекс цен на жилье для 10-и крупнейших городов вырос на 4,3% годовых по сравнению с +4,2% месяцем ранее. Аналогичный показатель для 20-и крупнейших городов повысился на 5,1% после роста на 5,0% в сентябре (пересмотрено с +5,1%). Аналитики ожидали, что показатель для 20-и городов увеличится на 5,0%.

Ранее незначительное влияние на динамику евро оказали данные по рынку труда Франции. Министерство труда заявило, что количество безработных уменьшилось в ноябре, зафиксировав третье месячное снижение подряд, и достигнув минимума почти за четыре года. Согласно данным, в ноябре 3,447,000 человек были зарегистрированы в качестве безработных в материковой части Франции. Это самый низкий показатель с января 2013 года. По сравнению с октябрем число безработных уменьшилось на 0,9 процента. В годовом выражении, количество безработных сократилось на 3,4 процента.

Фунт ранее умеренно снизился против доллара США, достигнув минимума 23 декабря. Влияние на пару оказывает снижение активности на рынке из-за приближения праздников и ожидания публикации статистики по Британии. В четверг компания Nationwide опубликует данные по ценам на жилье за декабрь, которые прольют свет на то, как рынок недвижимости Великобритании реагирует на перспективы выхода страны из Евросоюза. На прошлой неделе в Nationwide сообщили, что цены, вероятно, будут умеренно расти в следующем году, так как низкие процентные ставки поддерживают спрос, а предложение на рынке жилья является ограниченным.

Между тем, многие инвесторы ждут, когда администрация Трампа начнет проводить реальную и эффективную экономическую политику, прежде чем толкать доллар еще выше. Администрация нового президента приступит к исполнению своих обязанностей в начале 2017 года. Некоторые инвесторы обращают внимание комментарии Трампа по поводу недавнего укрепления доллара, так как сильный доллар негативно сказывается на конкурентоспособности американских товаров.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...