Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: рост цен на жилье снова ускорился по итогам октября
27.12.2016

США: рост цен на жилье снова ускорился по итогам октября

Цены на жилье в США продолжили повышаться в октябре, ускорив темпы относительно предыдущего месяца, и достигнув нового рекордного максимума. Об этом сообщалось в отчете S&P/Case-Shiller.

Согласно данным, индекс цен на жилье, охватывающих всю страну, увеличился в октябре на 5,6% в годовом выражении, что последовало за приростом на 5,4% в сентябре. Тем временем, индекс цен на жилье для 10-и крупнейших городов вырос на 4,3% годовых по сравнению с +4,2% месяцем ранее. Аналогичный показатель для 20-и крупнейших городов повысился на 5,1% после роста на 5,0% в сентябре (пересмотрено с +5,1%). Аналитики ожидали, что показатель для 20-и городов увеличится на 5,0%.

Самые "горячие" рынки в стране по-прежнему были сосредоточены на северо-западе. Максимальное повышение отмечалось в Сиэтле - на 10,7% годовых. Значительное увеличение стоимости жилья также было зафиксировано в Портленде (+10,3% годовых) и в Денвере (+8,3% годовых).

Поскольку данные от Case-Shiller являются запаздывающим индикатором рынка жилья, они не отражают резкий рост ипотечных ставок, который начался после президентских выборов в США в ноябре. Более высокие ипотечные ставки, как правило, замедляют темпы роста цен, так как увеличиваются ежемесячные расходы на ипотеку. Эксперты предупреждают, что рост цен на жилье, который опережает темпы повышения доходов, может создать проблемы для рынка в следующем году. "Ипотечные процентные ставки выросли в ноябре, и, как ожидается, будут повышаться и дальше, поскольку рост цен на жилье продолжает опережать прирост зарплат и доходов физических лиц, - сказал Дэвид Блицер, управляющий директор S&P Dow Jones Indices. - Цены на жилье не могут расти быстрее, чем доходы и инфляции неопределенный срок".

Кроме того, отчет показал, что в месячном выражении и с учетом сезонных колебаний цены на жилье выросли в октябре на 0,9%. Индексы цен для 10-и и 20-и крупнейших городов увеличились по 0,6%. Без учета сезонной корректировки, национальный индекс увеличился на 0,2% по сравнению с сентябрем. Показатель для 10-и крупнейших городов остался без изменений, а индекс для 20-и крупнейших городов вырос на 0,1% относительно сентября.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...