Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экс-глава Банка Англии: пребывание Британии в составе единого рынка ЕС не имеет смысла
27.12.2016

Экс-глава Банка Англии: пребывание Британии в составе единого рынка ЕС не имеет смысла

"Великобритания должна выбрать свою иммиграционную политику и перестать делать вид, что Брекзит совместим с пребыванием страны в составе единого рынка Европейского Союза", - заявил бывший управляющий Банка Англии.

Мервин Кинг, который руководил британской денежно-кредитной политикой в течение 10 лет до 2013 года, сообщил, что сторонники и противники ЕС должны начать смотреть на итоги референдума по вопросу членства Британии в составе Европейского Союза как возможность.

"Есть возможности Брекзита, которые мы должны принять и я думаю, что мы должны смотреть на это более самоуверенным способом, чем любая из сторон делает это в данный момент", - сказал он. - Я не считают, что для нас имеет смысл делать вид, что мы должны остаться на едином рынке, и я думаю, что есть настоящие вопросы о том, следует ли нам оставаться в таможенном союзе. Кроме того, Британия должна была решить, какой будет ее собственная иммиграционная политика".

Большинство экономистов поддерживают дальнейшее членство Великобритании на едином рынке ЕС и любые признаки того, что страна может потерять доступ, как правило, снижают стоимость фунта. Ведущие политики ЕС заявили, что доступ к единому рынку, в котором торговля товарами и услугами является бестарифной, возможна только в обмен на разрешение свободного передвижения граждан ЕС.

"Я думаю, что референдум ясно дал понять, что люди хотят контроля над иммиграцией, что не является предметом переговоров. Было бы большой ошибкой пренебрегать данным вопросом в рамках переговоров с бывшими партнерами по ЕС", - сказал Кинг.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...