Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро стабилизировался против доллара США
27.12.2016

Обзор европейской сессии: евро стабилизировался против доллара США

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Великобритания Официальный выходной день

12:00 Канада Официальный выходной день


Доллар США консолидировался против евро, оставаясь вблизи уровня открытия сессии. Стабилизация доллара связана с низкой торговой активностью и отсутствием новых драйверов. Незначительное влияние оказали данные по рынку труда Франции. Министерство труда заявило, что количество безработных уменьшилось в ноябре, зафиксировав третье месячное снижение подряд, и достигнув минимума почти за четыре года. Согласно данным, в ноябре 3,447,000 человек были зарегистрированы в качестве безработных в материковой части Франции. Это самый низкий показатель с января 2013 года. По сравнению с октябрем число безработных уменьшилось на 0,9 процента. В годовом выражении, количество безработных сократилось на 3,4 процента.

Позднее сегодня участники рынка сосредоточатся на публикации американских данных по индексу цен на жилье от S&P/Case-Shiller и по уровню потребительского доверия. Согласно прогнозам, темпы роста индекса цен на жилье замедлились до 5,0% годовых в октябре после повышения на 5,1% в сентябре. Что касается индикатора уверенности потребителей, аналитики ожидают, что в декабре он вырос до уровня 108,5 пункта по сравнению с 107,1 пункта в прошлом месяце.

Фунт умеренно снизился против доллара США, достигнув минимума 23 декабря. Влияние на пару оказывает снижение активности на рынке из-за приближения праздников и ожидания публикации статистики по Британии. В четверг компания Nationwide опубликует данные по ценам на жилье за декабрь, которые прольют свет на то, как рынок недвижимости Великобритании реагирует на перспективы выхода страны из Евросоюза. На прошлой неделе в Nationwide сообщили, что цены, вероятно, будут умеренно расти в следующем году, так как низкие процентные ставки поддерживают спрос, а предложение на рынке жилья является ограниченным.

Между тем, многие инвесторы ждут, когда администрация Трампа начнет проводить реальную и эффективную экономическую политику, прежде чем толкать доллар еще выше. Администрация нового президента приступит к исполнению своих обязанностей в начале 2017 года. Некоторые инвесторы обращают внимание комментарии Трампа по поводу недавнего укрепления доллара, так как сильный доллар негативно сказывается на конкурентоспособности американских товаров.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0432 - $1.0455

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2239

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торговалась в узком диапазоне


В 14:00 GMT США представит индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за октябрь. В 15:00 GMT США выпустит индикатор уверенности потребителей и производственный индекс ФРБ Ричмонда за декабрь. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема промышленного производства и розничной торговли за ноябрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...