Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.12.2016

Иена ослабла

В ходе азиатской сессии доллар США немного ослаб против многих валют однако укрепился по отношению к иене. Ликвидность на рынке остается слабой поле празднования Рождества и в преддверии Нового Года.

Иена ослабла на негативных экономических данных из Японии. Как стало известно, национальный индекс потребительских цен (CPI), публикуемый Бюро статистики Японии, в ноябре в годовом исчислении увеличился на 0,5% после роста на 0,1% в октябре. Данный индикатор отражает оценку ценовой динамики, полученную в результате сравнения розничных цен соответствующей корзины товаров и услуг. CPI - наиболее значимый барометр изменений в покупательских трендах. Базовый индекс потребительских цен в Токио за прошлый месяц снизился вопреки ожиданиям. Согласно отчету, статуправления Японии индекс в годовом исчислении с учетом сезонных колебаний, составил -0,6% по сравнению с -0,4% в предыдущем месяце. экономисты ожидали что показатель останется на прежнем уровне -0,4%

Также стало известно, национальный индекс потребительских цен за исключением свежих продуктов, остался на прежнем уровне -0,4%, однако оказался ниже прогноза -0,3%. Национальный индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители вырос на 0,1% после снижения на -0,4% ранее.

Уровень безработицы, публикуемый Министерством здравоохранения, труда и соцобеспечения, а также Бюро статистики Японии, и отражающий процентное отношение безработных в Японии, в ноябре составил 3,1%, что выше предыдущего значения 3,0%. Эксперты ожидали сохранения показателя за прошлый месяц на уровне 3,0%.Высокий процентный показатель указывает на слабое состояние рынка труда, что влияет на силу и направление японской экономики. Таким образом, рост показателя негативно сказался на японской валюте, которая, после публикации данных снизилась достигнув минимумов прошлой недели.

Также стало известно, что расходы домохозяйств значительно снизились в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем. Как сообщило Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии, расходы японцев в ноябре в годовом исчислении снизились -1,5%, после снижения на -0,4% в октябре. Уровень расходов может использоваться в качестве индикатора оптимизма потребителей. Индикатор также является барометром экономического роста. Как видно из данных, расходы потребителей снизились, что негативно для японской экономики и японской валюты


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...