Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент Китая не против замедления экономического роста страны ниже 6,5%
23.12.2016

Президент Китая не против замедления экономического роста страны ниже 6,5%

Президент Китая Си Цзиньпин не против замедления экономического роста Китая ниже целевого уровня правительства в 6,5 процента в связи с ростом уровня долга и беспокойства по поводу неопределенных перспектив глобальной среды после победы Трампа на президентских выборах в США. Об этом сообщил анонимный источник, знакомый с ситуацией.

На этой неделе, выступая на заседании финансово-экономической группы, Цзиньпин заявил, что Китай не нуждается в достижении цели, если это создает слишком большой риск. Кроме того, лидеры страны на встрече согласились, что экономика Китая будет оставаться стабильной в условиях более медленного роста до тех пор, пока показатели занятости остаются устойчивыми.

В прошлом году, политики пообещали ежегодные темпы роста, по крайней мере, в 6,5 процента в течение 5 лет до 2020 года, чтобы достичь обещание партии по построения "среднезажиточного общества" к этому году с уровнями валового внутреннего продукта и доходов вдвое выше, чем в 2010 году. Некоторые экономисты критиковали целевой показатель роста, ссылаясь на то, что такая ситуация будет мотивировать чиновников больше рисковать, что может поставить под угрозу финансовую стабильность. Стоит подчеркнуть, что МВФ является одной из организаций, которые рекомендуют Китаю установить более низкий показатель целевого роста экономики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...