Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: экономика расширилась больше, чем предполагалось в 3 квартале
23.12.2016

Великобритания: экономика расширилась больше, чем предполагалось в 3 квартале

Экономика Великобритании расширилась более, чем предполагалось ранее, в третьем квартале, показали в пятницу данные Управления национальной статистики.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,6 процента во втором квартале, который был пересмотрен с 0,5 процента. Это был 15-й квартал подряд положительного роста с первого квартала 2013 года.

В то же время, в годовом исчислении рост был пересмотрен в сторону понижения до 2,2 процента с 2,3 процента.

Валовое накопление основного капитала увеличилось на 0,9 процента по сравнению с предыдущим кварталом до 78,4 млрд фунтов стерлингов, УНС сообщило в отдельном сообщении. В то же время, инвестиции в бизнес продвинулись на 0,4 процента до 44 млрд фунтов стерлингов.

В третьем квартале, индекс услуг вырос на 1 процент от второго квартала. Он был пересмотрен на 0,2 процентных пункта. В октябре выпуск в секторе услуг вырос на 3,2 процента с предыдущего года и на 0,3 процента с сентября.

Рост в октябре был во главе потребителей, при этом розничные продажи способствовали 0,14 процентных пунктов к общему увеличению.

Другой отчет показал, что дефицит текущего счета увеличился до 25,5 млрд фунтов стерлингов в третьем квартале по сравнению с пересмотренным дефицитом в размере 22,1 млрд фунтов стерлингов в предыдущем периоде. Увеличение дефицита отражает дефицит общего объема торговли и вторичного дохода.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...