Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы в основном незначительно растут
23.12.2016

Основные фондовые индексы Европы в основном незначительно растут

Европейские фондовые индексы открылись преимущественно ростом, хотя объемы торгов должны оставаться пониженными, поскольку трейдеры сокращают активность накануне Рождества. Минусует британский рынок, снижается также греческий индекс.

Главная тема дня на европейских рынках в пятницу - банковский сектор, от штрафов Deutsche Bank и Credit Suisse до возросшего потенциала спасения итальянских финансовых учреждений, включая старейший из существующих банков мира - Monte dei Paschi di Siena.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на 0,1%, до 360,20 пункта. С начала декабря индикатор прибавил 5,3%, с начала года он снизился на 1,5%, но все еще может отыграть это падение в последние предновогодние сессии, считают эксперты.

Цена бумаг итальянских банков UniCredit SpA и Intesa Sanpaolo SpA увеличилась более чем на 1,4%. Италия готовится к вливанию до 20 млрд евро в банковский сектор.

Акции Deutsche Bank подорожали на 4,3% на торгах во Франкфурте после того, как банку удалось сократить размер взысканий в связи с ипотечными облигациями в США почти вдвое. Deutsche Bank заплатит в общей сложности $7,2 млрд вместо первоначально предполагавшихся $14 млрд, из которых только $3,1 млрд - это сам штраф в денежной форме, а остальная сумма приходится на меры по компенсации ущерба, нанесенного потребителям.

Цена бумаг Credit Suisse на торгах в Цюрихе повысилась всего на 0,5%, поскольку его штраф был ближе к ожиданиям рынка и начальным требованиям регуляторов США - $5,3 млрд при прогнозе от $5 млрд до $7 млрд.

Рыночная стоимость банка Barclays уменьшилась на 0,7%. Министерство юстиции США в четверг подало иск против Barclays, обвинив его в мошеннических действиях при продаже ипотечных облигаций почти десять лет назад.

Индекс европейских банков Stoxx 600 Banks подскочил в декабре на 9,3%, продемонстрировав самый значительный подъем с февраля 2015 года.

Котировки ценных бумаг нидерландского страховщика NN Group NV, который объявил о покупке Delta Lloyd за 2,5 млрд евро, выросли на 4%.

Акции BASF SE потеряли 0,3%, несмотря на то, что новейший гербицид швейцарской компании, Engenia, был одобрен Агентством по охране окружающей среды США.

На текущий момент

FTSE 7057.43 -6.25 -0.09%

DAX 11463.15 7.05 0.06%

CAC 4836.00 1.37 0.03%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...