Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: темпы роста потребительских расходов замедлились в ноябре
22.12.2016

США: темпы роста потребительских расходов замедлились в ноябре

Потребительские расходы в США незначительно выросли в ноябре, как доходы домашних хозяйств не смог подняться в первый раз за девять месяцев, что может свидетельствовать о замедление экономического роста в четвертом квартале.

Министерство торговли сообщило, что потребительские расходы, на долю которых приходится более двух третей экономической активности США, выросли на 0,2 процента после увеличения на 0,4 процента в октябре (пересмотрено с +0,3 процента). Эксперты ожидали повышение на 0,3 процента. С учетом инфляции, потребительские расходы повысились на 0,1 процента в прошлом месяце после аналогичного прироста в октябре. Это указывает на некоторое ослабление потребительских расходов в четвертом квартале после того, как они увеличились на 3,0 процента годовых в период с июля по сентябрь. Но замедление потребительских расходов, скорее всего, будет носить временный характер на фоне динамика рынка труда, который почти достиг полной занятости, и текущего уровня потребительской уверенности, которая находится на максимумах цикла. Тем не менее, скромный прирост потребительских расходах в прошлом месяце последовал за слабостью промышленного производства и жилищного строительства в ноябре. Это означает, что "грубые" оценки по ВВП за четвертый квартал, которые в настоящее время составляют около 2,6 процента, могут быть пересмотрены в сторону ухудшения. Ранее сегодня Министерство торговли сообщило, что экономика выросла на 3,5 процента в третьем квартале.

Кроме того, отчет показал, что слабый рост расходов ноябре сдерживал инфляцию. Индекс цен расходов на личное потребление не изменился в ноябре после роста на 0,3 процента в октябре. В годовом выражении, индекс вырос на 1,4%, что совпало с изменением за октябрь. За исключением продуктов питания и энергии, так называемый базовый индекс цен расходов на личное потребление также не изменился после того, как вырос на 0,1 процента в октябре. Это снизило рост в годовом исчислении до 1,6 процента, наименьший прирост с июля. Напомним, базовый индекс увеличился на 1,8 процента годовых в октябре (самый большой рост с июля 2014 года).


После выхода данных пара EUR/USD продолжила свое повышение, обновив максимум сессии. Сейчас пара торгуется на уровне $1.0480, вблизи МА(200) для Н1. Ближайшее сопротивление расположено на $1.0524 (минимум 12 декабря). Важная поддержка находится на уровне $1.0424 (МА(100) для Н1).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...