Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
22.12.2016

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Евро умеренно подорожал против доллара, приблизившись до максимума 19 декабря. Причиной этому являлась фиксация прибыли по американской валюте. Кроме того, по мере приближения праздников объем торгов снижается, и участники рынка постепенно закрывают свои позиции.

Дальнейшему падению доллара помешали данные по рынку жилья США. Национальная ассоциация риэлторов заявила, что общий объем продаж жилья на вторичном рынке вырос на 0,7 процента с учетом сезонных колебаний до годового уровня 5,61 млн в ноябре по сравнению 5,57 млн в октябре. Ноябрьские темпы продаж являются самым высокий показатель с февраля 2007 года (5,79 млн) и составляют на 15,4 процента выше, чем год назад (4,86 млн). Лоуренс Юн, главный экономист NAR, говорит, что эти выдающиеся три месяца роста продаж на рынке жилья в 2016 году приближаются к финишу. "Самый здоровый рынок труда после Великой рецессии и намерения некоторых покупателей закрыть операции по покупке дома, прежде чем ипотечные ставки вырастут с их исторически низкого уровня, объединились, чтобы увеличить объем продаж в последние месяцы. Кроме того, это не случайно, что покупатели домов на северо-востоке - где рост цен был сдержанным круглый год - имели наибольший успех в прошлом месяце", - указал он. Медианная цена дома на вторичном рынке для всех типов жилья в ноябре составила $ 234900, что на 6,8 процента выше по сравнению с ноябрем 2015 года ($ 220 000). Ноябрьское повышение цен отмечает 57-й месяц подряд роста по сравнению с прошлым годом. Общие запасы жилья снизились на 8,0 процентов до 1,85 млн домов на вторичном рынке, доступных для продажи, и в настоящее время на 9,3 процента ниже, чем год назад. Запасы непроданных домов распродадутся за 4,0 месяца с учетом текущих темпов продаж по сравнению с 4,3 месяца в октябре.

Фунт торговался смешано против доллара США, но при этом оставался в небольшом диапазоне. Эксперты отмечают, что неоднозначная динамика связана с отсутствием новых катализаторов и снижением активности на рынке из-за приближения праздников. Небольшое влияние на фунт оказали данные по государственным финансам Великобритании, указавшие на более высокий уровень заимствований, чем ожидалось. Согласно отчету Национального бюро статистики, чистые заимствования госсектора в ноябре составили 12,6 млрд фунтов. Это на 0,6 млрд фунтов меньше, чем в ноябре 2015 года, но больше, чем ожидали аналитики (12,3 млрд фунтов). Между тем, Управление по бюджетной ответственности (OBR) заявило, что объем заимствований госсектора Великобритании в оставшиеся четыре месяца финансового года, вероятно, будет немного выше, чем за тот же период годом ранее. "Сохраняется значительная неопределенность относительно перспектив заимствований в оставшейся трети года, но мы ожидаем, что госсектор чистых заимствований возрастет незначительно по сравнению аналогичным периодом в 2015/16 фингода, - пояснили в OBR. - Сильный рост налоговых поступлений от корпораций вряд ли будет продолжаться. Расходы, вероятно, возрастут за счет увеличения госинвестиций и высоких затрат на обслуживание гособлигаций, привязанных к уровню инфляции".

Канадский доллар заметно снизился против доллара США, нивелировав весь вчерашний прирост. Давление на валюту оказало падение нефтяных котировок из-за отчета Минэнерго США. Напомним, Минэнерго США сообщило, что на прошлой неделе был зафиксирован максимальный за 5 недель прирост коммерческих запасов, и наибольший спад запасов в Кушинге за 2 месяца. Согласно данным, на неделе 10-16 декабря запасы нефти выросли на 2,256 млн баррелей до 485,449 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы сократятся на 2,425 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 245 000 баррелей до 66,3 млн баррелей. Предполагалось, что запасы вырастут на 700 000 баррелей. Запасы бензина упали на 1,3 млн баррелей до 228,7 млн баррелей. Аналитики ожидали повышение на 1,1 млн баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 2,4 млн баррелей до 153,5 млн баррелей. Аналитики прогнозировали увеличение на 900 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 1%, до 91,5%. Аналитики предполагали рост на 0,4%. Тем временем, добыча нефти в США снизилась до 8,786 млн баррелей в день против 8,796 млн баррелей в день на предыдущей неделе. Импорт нефти в США вырос на 1,111 млн баррелей в день, до 8,471 млн баррелей в день.




Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...