Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС выбрало сворачивание программ поддержки
26.06.2009

ФРС выбрало сворачивание программ поддержки

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Основным из наиболее важных событий на текущей неделе было заседание ФРС. В своих комментариях ФРС обещал продолжение программ по стимулированию экономики посредством выкупа долговых обязательств государства и ипотечных компаний. Тем не менее, уже в четверг Бернанке объявил о сокращении некоторых программ кредитования, запущенных из опасений худшего сценария развития: было объявлено о сворачивании так и не заработавшей программы Поддержки инвесторов на денежном рынке, сокращен объем кредитования облигациями (TSLF), а также объем краткосрочного рефинансирования банков (TAF). Они не были ключевыми программами, а сокращение затронуло лишь невостребованные объемы.

Тем не менее, этот небольшой и осторожный шаг, говорит о начале сворачивания чрезвычайно мягкой денежной политики ФРС, так как экономика демонстрирует признаки улучшения динамики. Ответом на вопрос, которым мы задавались на прошлой неделе, что выберет ФРС, поддержку или дисциплину, стало последнее. Это же подтвердил и глава Казначейства Тимоти Гейтнер, изложивший некоторые пункты плана по усилению надзора за финансовой отраслью через неделю после первоначального объявления стратегии Обамой.

Эти новости, как ни странно, оказали давление на доллар, вновь не позволив ему выйти за пределы диапазона, в котором он торгуется уже несколько недель. Размах колебаний по Eur/Usd сужается и может быть прорван на данных по рынку труда США, которые будут опубликованы 2-го июля. Мы ожидаем, что занятость продолжит сокращаться, причем показатели рискуют оказаться слабее предшествующих 345 тыс.

В начале следующей недели вполне возможен рост пары Eur/Usd в район 1,42-1,43. При этом, как и месяц назад, на payrolls может произойти очередная атака на рисковые активы, вновь отбивая евро к нижней границе канала около 1,3750-1,3800, и приводящее к ослаблению цен на нефть и российский рубль. В начале недели Usd/Rub может опуститься до 30,70, но позднее вновь поднимется к 31 рублю за доллар.



Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...