Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » RICS: цены на жилье в Британии, вероятно, возрастут примерно на 3 процента в 2017 году
21.12.2016

RICS: цены на жилье в Британии, вероятно, возрастут примерно на 3 процента в 2017 году

Стоимость жилья в Британии, скорее всего, увеличится в среднем на 3 процента в следующем году, так как нехватка новых домов, поступающих на рынок, продолжил толкать вверх цены. Об этом сообщалось в отчете Королевского института дипломированных оценщиков (RICS).

Британский рынок недвижимости замедлился сразу после июньского референдума по вопросу членства страны в Европейском Союзе. Но с тех пор экономика демонстрирует более высокую производительность, чем аналитики ожидали и есть признаки стабилизации спроса на жилье.

"Несмотря на то, что последние заявления правительства по поводу рынка жилья были восприняты позитивно, продолжающийся дефицит жилья для продажи и сдачи в аренду на большинстве рынков страны будет по-прежнему лежать в основе роста цен и арендной платы", - сказал главный экономист RICS Саймон Рубинсон.

Ранее на этой неделе ипотечный кредитор Nationwide Building Society сообщил, что прогнозирует рост цен на жилье в размере около 2 процентов на фоне слабости британской экономики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...