Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Nike (NKE) увеличил прибыль благодаря росту спроса в США и Китае
21.12.2016

Nike (NKE) увеличил прибыль благодаря росту спроса в США и Китае

Квартальная прибыль Nike Inc. (NKE) выросла на 7% на фоне роста спроса в США и Китае. Руководители обеспечили рост на фоне обострившейся конкуренции в отрасли.

В последние месяцы, крупнейший в мире производитель спортивной одежды предпринял шаги, чтобы привлечь больше клиентов через прямые продажи, улучшить свои онлайн-приложения по продажам и откорректировать цены на некоторые из своих продуктов, например на баскетбольную обувь. Тем не менее, компания опасается, что конкуренты Adidas AG и Under Armour Inc. (UA), а также продавцы одежды новомодного стиля athleisure, подрывают спрос на продукцию Nike.

"Я думаю, что есть ошибочное мнение, что рост нашего бизнеса повседневной одежды происходит за счет роста в нашего основного бизнеса. Реальность такова, что они дополняют друг друга", - сказал главный исполнительный директор Nike Марк Паркер во вторник.

Компания признала, что продажи в подразделении баскетбольной экипировки не оправдали ожиданий, особенно в баскетбольной обуви. В связи с этим, предприняты шаги по обновлению дизайна и снижению цен, отметил бренд президент Тревор Эдвардс, добавив, что ожидает возобновления роста подразделения во второй половине финансового года.

В прошлом году продажи кроссовок про-моделей Леброна Джеймса и Кевина Дюранта имели слабые результаты, в основном из-за высоких цен. Они продавались примерно за $200 за пару, но некоторые версии обуви теперь появляются с рекомендованной розничной ценой около $150.

Руководители Nike также сказали, что работают над разработкой более быстрой цепи поставок, которую они называют "express lane", и целью которой является доставка продуктов на рынок в течение нескольких недель, а не месяцев.

Прибыль компании Nike за второй финансовый квартал, закончившийся 30 ноября, выросла до $842 млн, или $0,50 на акцию, с $785 млн, или $0,45 на акцию годом ранее. Выручка увеличилась на 6,4% до $8,180 млрд. Без учета валютных воздействий, выручка выросла на 8%, говорится в сообщении компании.

Валовая прибыль сократилась на 1,4 процентных пункта, до 44,2%, а более высокие средние отпускные цены были более чем компенсированы увеличением себестоимости продукции и неблагоприятными изменениями валютных курсов.

Компания сообщила о своих фьючерсных заказах, или оптовых заказах, поставки которых намечены в течение следующих шести месяцев. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, они почти не показывают динамики. В первом квартале, о котором компания отчиталась в сентябре, Nike сообщил о росте фьючерсных заказов на 5%. Спортивный гигант отметил, что рост продаж напрямую потребителям позволит уменьшить зависимость от метрики, которая уже давно используется на Уолл-стрит в качестве барометра измерения спроса на товары Nike.

На текущий момент акции Nike (NKE) котируются по $52,07 (+0,54%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...