Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит внешней торговли Новой зеландии снизился в ноябре
21.12.2016

Дефицит внешней торговли Новой зеландии снизился в ноябре

Сегодня Бюро статистики Новой Зеландии опубликовал данные по торговому балансу, дефицит которого составил -NZ$705 млн. Предыдущее значение было пересмотрено с -NZ$846 млн до -NZ$815 млн. Экономисты ожидали снижения показателя до -NZ$500 млн. В годовом исчислении дефицит торгового баланса Новой Зеландии составил -NZ$3,18 млрд. Торговый баланс отражает соотношение между объемами экспорта и импорта. Изменение показателя влияет на внутреннюю экономику. Устойчивый спрос на экспорт из Новой Зеландии ведет к росту профицита баланса, что оказывает положительное влияние на новозеландскую валюту.

Экспорт из Новой Зеландии в ноябре $3.86 млрд, что немного ниже предыдущего значения увеличился $3,91 млрд. Импорт также оказался немного ниже в ноябре, снизившись с $4,72 млрд до $4.56 млрд .

Новозеландский доллар немного вырос после публикации данных по внешней торговле Новой Зеландии, так как в ноябре наблюдается снижение дефицита торгового баланса страны. Сегодня пара NZD/USD продолжит торговаться в узком диапазоне, так как важных экономических данных в следующие 24 часа не ожидается.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...