Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы демонстрируют разнонаправленную динамику
20.12.2016

Основные фондовые индексы Европы демонстрируют разнонаправленную динамику

Фондовые индексы Европы торгуются без единой динамики. Поддержку рынку оказывает всплеск активности в сфере слияний и поглощений (M&A).

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе торгов на 0,2%, до 360,43 пункта.

Акции Mediaset SpA взлетели на 17% на информации о том, что французская Vivendi SA намерена увеличить долю в итальянской вещательной компании, основанной и контролируемой бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, до 30%.

Стоимость бумаг Lloyds Banking Group увеличилась на 1%. Банк сообщил, что покупает британского эмитента кредитных карт MBNA Ltd. у FIA Jersey Holdings Ltd., принадлежащей Bank of America, за 1,9 млрд фунтов стерлингов ($2,4 млрд) денежными средствами.

Акции авиаперевозчика-дискаунтера EasyJet подорожали на 0,3%, бумаги владельца сети отелей Premier Inn - Whitbread - выросли в цене на 0,4%.

Котировки акций итальянских банков растут во вторник на информации о том, что правительство страны накануне обратилось к парламенту с предложением поддержать выделение до 20 млрд евро на поддержку наиболее проблемных банков.

Акции банка Monte dei Paschi подорожали в ходе торгов на 1,1%, Banca Popolare di Milano - на 2,6%, UniCredit - на 2%.

Правительство Италии, несмотря на обращение к парламенту, все еще надеется, что ему удастся избежать вливания средств налогоплательщиков в проблемный банковский сектор. Это будет зависеть от способности банка Monte dei Paschi, третьего по капитализации в стране, реализовать план рекапитализации объемом 5 млрд евро до конца текущего года, пишет FT.

Тем временем котировки акций горнодобывающих компаний снижаются вслед за падением цен на основные металлы во вторник.

Бумаги Randgold Resources подешевели в ходе торгов на 1,2%, Glencore - на 0,7%, BHP Billiton - на 0,5%.

Акции отдельных транспортных компаний и представителей туристического сектора негативно реагируют на сообщения об убийстве российского посла в Турции и о гибели людей в Берлине в результате наезда грузовика на посетителей рождественского базара в ночь на вторник.

Так, стоимость бумаг International Consolidated Airlines Group (IAG), в состав которой входит авиакомпания British Airways, опустилась на 0,5%, InterContinental Hotels Group - также на 0,5%.

Капитализация германского туроператора TUI опустилась в ходе торгов на 0,1%.

"Обычной резко негативной реакции в ответ на неблагоприятные для туристического сектора новости в этот раз нет, - отмечает аналитик Accendo Markets Майк ванн Дулькен. - Возможно, эксперты полагают, что активность путешествий в праздники просто не может ослабнуть".

На текущий момент

FTSE 7013.00 -4.16 -0.06%

DAX 11432.75 6.05 0.05%

CAC 4837.91 15.14 0.31%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...