Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена немного ослабла
20.12.2016

Иена немного ослабла

Иена немного ослабла после решения Банка Японии оставить процентную ставку без изменений на уровне -0,1% и целевой уровень доходности по 10-летним гособлигациям Японии около нуля. Центробанка также заявил, что продолжит покупать японские гособлигации предыдущими темпами на сумму около 80 трлн иен в год.

Банка Японии также повысил оценку экономики впервые с мая 2015 года. Согласно прогнозу центробанка ВВП Японии увеличится на 1,5% в 2017 финансовом году году против 1,3% 2016 финансовом году. Инфляция, по мнению руководителей банка, достигнет уровня 1,1% в 2017 финансовом году против 0% 2016 финансовом году.

Такие позитивные прогнозы по росту экономики связаны с ослаблением курса иены после неожиданной победы Дональда Трампа на президентских выборах, что повысило настроение многих крупных японских производителей и привело к улучшению экспорта. Ранее в своих оценках Банк Японии отмечал вялость экспорта и производства.

Евро торгуется в узком диапазоне по отношению к доллару США, после вчерашнего снижения на фоне роста обеспокоенности по поводу безопасности в Европе. Вчера в Анкаре был убит Посол России в Турции, когда он выступил с речью картинной галерее. И в Берлине, грузовик врезался в переполненный Рождественский рынок, в результате чего погибли девять человек.

Поддержку доллару также продолжает оказывать вчерашнее выступление главы ФРС Джанет Йеллен. Она отметила, что существуют признаки ускорения роста заработных плат. "Текущий уровень безработицы 4,6% ассоциируется с хорошими возможностями в плане занятости. Рост рабочих мест остается стабильным, число увольнений небольшое. Однако, рост производительности труда вызывает разочарование", - отметила Йеллен. Стоит подчеркнуть, что в ходе своего выступления Йеллен не комментировала денежно-кредитную политику и сроки повышения ставок

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...