Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
19.12.2016

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован в среду, 21 декабря в 15:00 GMT

По итогам октября продажи жилья на вторичном рынке выросли на 2 процента после того, как зафиксировали прирост на 3,6 процента в сентябре, который оказался самым значительным с февраля 2007 года. Между тем, запасы жилья продолжили сокращаться в октябре, и достигли 2,02 млн. единиц. В настоящее время запасы жилья на 4,3 процента ниже уровня прошлого года. Из-за низких запасов на рынке прослеживается явная тенденция повышения цен - по сравнению с октябрем 2015 года средняя стоимость жилья увеличилась почти на 6 процентов. Аналитики прогнозируют, что в ноябре продажи жилья на вторичном рынке умеренно снизились. В будущем году, устойчивый рост цен, в сочетании с более высокими процентными ставками по закладной, усугубят проблему доступности жилья и, вероятно, снизят объемы продаж жилья. Тем не менее, эксперты прогнозируют лишь скромное замедление продаж в 2017 году - до 2,4 процента от ожидаемого увеличения на 3 процента в 2016 году.

Согласно средним прогнозам, по итогам ноября продажи жилья снизились до 5,5 млн. против 5,6 млн. в октябре.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в четверг, 22 декабря в 13:30 GMT

Заказы на товары длительного пользования выросли на 4,6 процента в октябре, чему способствовало повышение заказов на самолеты. Невоенные заказы на капитальные товары за исключением самолетов - датчик плановых бизнес-расходов - увеличились на 0,2 процента по итогам октября и на 3,8 процента годовых за трехмесячный период (по октябрь). Основные заказы на капитальные товары демонстрировали прирост в четырех из последних пяти месяцев, что в последний раз фиксировалось в конце 2010 года. Есть некоторые признаки того, что "встречный ветер", с которым сталкивался производственный сектор последние два года, начинает ослабевать. Цены на нефть уверенно отступают от своих минимумов 2016 года, а прогноз по росту мирового реального ВВП несколько улучшился по сравнению с началом текущего года. Доллар США, тем не менее, остается около многолетнего максимума, и эксперты ожидают дальнейшего укрепления валюты в течение следующего года, хотя и не такими темпами, как в текущем году..

Согласно средним прогнозам, в ноябре заказы сократились на 4,4% после повышения на 4,6% в октябре.


Личные доходы и расходы

Показатель будет опубликован в четверг, 22 декабря в 15:00 GMT

Динамика личных расходов разочаровала в октябре, несмотря на удивительное ускорение роста доходов. Предварительные данные по потреблению, содержащиеся в отчете по розничным продажам за ноябрь, свидетельствуют о том, что в течение первых двух месяцев 4-го квартала реальные потребительские расходы находились на пути, что подтвердить ожидания экспертов, а именно прирост расходов на 2,5 процента в 4-м квартале. Ноябрьский отчет по личным доходам и расходам, скорее всего, позволит обосновать текущие прогнозы по потребительским расходам. Между тем, индекс цен расходов на личное потребление - предпочтительный инфляционный датчик ФРС - продолжает движение к целевому уровню 2 процента. Напомним, ни общий, ни базовый показатели не поднимались выше отметки 2 процента с 2012 года. Эксперты считают, что индекс цен расходов на личное потребление вырастет до 2 процентов годовых в начале 20017 года, а базовый индекс достигнет этого уровня лишь к концу следующего года. Эта тенденция роста инфляции ставит двойной мандат ФРС прямо в поле зрения и должна поддерживать несколько повышений ставок в 2017 году.

Согласно средним прогнозам, в ноябре личные доходы и расходы выросли по 0,3% после увеличения на 0,6% и 0,3% соответственно в октябре.

Опрос




Загрузка...