Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар США укрепился против большинства основных валют
19.12.2016

Обзор европейской сессии: доллар США укрепился против большинства основных валют

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

09:00 Германия Индекс ожиданий IFO Декабрь 105.5 105.6 105.6

09:00 Германия Индекс текущих условий IFO Декабрь 115.6 115.9 116.6

09:00 Германия Индекс делового климата IFO Декабрь 110.4 110.7 111

11:00 Германия Ежемесячный отчет Бундесбанка


Доллар США вырос против основных валют после снижения в начале дня. Американский доллар остается поддержанным за счет переоценки перспектив денежно-кредитной политики ФРС на следующий год. В ближайшее время американская валюта с большой долей вероятности продолжит свой рост, хотя небольшая коррекция может иметь место.

Кроме того, инвесторы продолжают следить за сигналами относительно дальнейшего повышения процентных ставок ФРС. Напомним, в пятницу президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что ЦБ должен серьезно подумать о сокращении своего раздутого баланса в начале следующего года. Он также признал, что пересмотрел свой прогноз о процентной ставке в сторону повышения. Перед заседанием ФРС, на котором центральный банк повысил ставку впервые за год, Буллард высказался за ее однократное повышение и за то, чтобы в течение следующих нескольких лет не предпринимать никаких действий.

Вместе с тем, аналитики отмечают, что в долгосрочной перспективе существуют риски снижения доллара. Как только у инвесторов возникнут сомнения по поводу того, сможет ли Трамп осуществить планируемую политику для улучшения ситуации в экономике, на рынке доллара начнутся продажи.

Евро снизился против доллара США, несмотря на позитивные немецкие данные. Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo в декабре вырос, а значит, немецкая экономика начнет 2017 год в хорошем состоянии. Об этом в понедельник сообщили в исследовательском институте Ifo.

Индекс в ноябре вырос до 111,0 против 110,4 в ноябре, достигнув самого высокого уровня с февраля 2014 года. Экономисты прогнозировали рост индекса до 110,7.

Компании в целом были в большей степени довольны своим текущим положением, а также чуть более оптимистично настроены в отношении своих перспектив на шесть месяцев вперед.

Спрос на немецкие промышленные товары "существенно повысился", и все большее число компаний планирует наращивать производство, сказал президент института Ifo Клеменс Фюст, комментируя отчет, при составлении которого было опрошено 7000 респондентов. "Строительный сектор продолжает бить рекорды, - заявил он. - С момента объединения Германии условия никогда еще не были столь хорошими для подрядчиков".

Экономическая активность в Германии замедлилась в 3-м квартале, однако большинство экономистов из частного сектора прогнозирует ускорение темпов роста ВВП в 4-м квартале.

Согласно прогнозу Ifo, немецкая экономика за 2016 год вырастет на 1,9%. В 2017 году Ifo прогнозирует рост ВВП на 1,5% из-за меньшего числа рабочих дней.

Фунт ослаб против доллара США на фоне укрепления американской валюты, в то время как инвесторы ожидают статданные по Британии, которые будут опубликованы на этой неделе. Во вторник Конфедерация британской промышленности выпустит данные по розничным продажам. Рост розничных продаж в ноябре, вероятно, значительно замедлился, так как растущие цены на топливо сдерживают спрос. На это указывают официальные данные, опубликованные на прошлой неделе.

Экономисты также будут пристально следить за индексом потребительского доверия GfK за декабрь, который будет обнародован в четверг. В ноябре настроения упали второй месяц подряд, оставаясь близко к уровню, который наблюдался после референдума. Это сигнализирует о том, что британцы все меньше расположены расставаться со своими деньгами.

Аналитики также будут ожидать конечной оценки, указывающей на динамику пятой по величине экономики мира в 3-м квартале. Данные по ВВП за предпоследний квартал года ожидаются в пятницу. Согласно прогнозам, ВВП вырос на 0,5% после повышения на 0,7% в 3-м квартале.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.0424

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2388

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y116.98 и откатилась

В 14:45 GMT в США выйдет индекс деловой активности для сферы услуг от Markit за декабрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...