Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Исследование: деловая уверенность в Британии восстановилась в ноябре
16.12.2016

Исследование: деловая уверенность в Британии восстановилась в ноябре

В прошлом месяце британские фирмы оказались более оптимистично настроены касательно экономической ситуации в стране, хотя степень их уверенности по-прежнему остается ниже, чем до референдума по вопросу членства Британии в ЕС, который состоялся в июне. В целом, бизнес доверие достигло своего второго по величине уровня с тех пор, как Британия проголосовала за выход из состава Европейского Союза. Таковы итоги последнего опроса, проведенного фирмой YouGov и Центром экономических и бизнес-исследований (CEBR).

Опрос 500 руководителей также выявил "значительное увеличение" капитальных вложений, запланированных на будущий год. Напомним, деловая уверенность упала в июле после нескольких недель после референдума. Она также снизилась в октябре, когда премьер-министр Тереза ​​Мэй сказала, что начнет переговоры по Брекзиту к концу марта, и указала, что будет придерживаться жесткого подхода в переговорах. С тех пор британское правительство направило некоторые сигналы, указывающие на то, что оно хочет избежать резкого разрыва отношений с Европейским Союзом.

"На сегодняшний день, уверенность предприятий остается весьма устойчивой перед лицом экономических и политических потрясений, которые пережила Британия за последние шесть месяцев, - сказал Скотт Корф, директор CEBR. - Хотя многие прогнозисты считают, что рост замедлится в следующем году, сами организации имеют относительно хорошие перспективы и готовы инвестировать в течение ближайших 12 месяцев".

Данные также показали, что показатель деловой уверенности увеличился до 111,1 в ноябре по сравнению с 109,1 в октябре, но остался ниже уровня 112,6, который был зафиксирован в июне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...